Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

АФИША СОЧИ


ВЕЧЕР ДЖАЗА XII ЗИМНЕГО МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ ИСКУССТВ ЮРИЯ БАШМЕТА



Купить билет на это мероприятие Вы можете здесь!


купить билет 

Купить билет на сайте KASSIR.RU

купить билет

купить билет


Место проведения
Зимний театр
Возраст
6+
Дата
17.02.2019
Время
19:00
Продолжительность
2 часа
Цена билетов
500 - 7 000 рублей

На джазовом концерте фестиваля 17 февраля выступит лауреат двух премий «Грэмми», знаменитая американская певица и пианистка Дайан Шуур.

Дайан Шуур (англ. Diane Schuur, род. 10 декабря 1953, Такома, Вашингтон, США) — американская джазовая певица и пианистка, лауреат двух премий «Грэмми». Сценический псевдоним — Deedles, также является названием её дебютного альбома.

Дайан Шуур выступала на многих престижных музыкальных площадках, в том числе в Карнеги-холле и Белом доме, гастролировала с такими музыкантами, как Куинси Джонс, Диззи Гиллеспи, Би Би Кинг, Стэн Гетц, Мейнард Фергюсон, Рэй Чарльз, Стиви Уандер и многие другие. Как и у Уандера, в результате ретинопатии ещё в детском возрасте у Шуур развилась слепота на оба глаза.

«Белых вокалисток среди высшего джазового эшелона можно пересчитать по пальцам одной руки, и первое имя, приходящее на ум, – Дайан Шур», — справедливо заметил авторитетный джазовый критик.

«Если бы я мог, я бы отдал тебе мои глаза», — так оценил еще юную Дайану Фрэнк Синатра – с раннего детства будущая певица ослепла на оба глаза. Лишь музыка стала ее отрадой, утешением и целью…

В 10 лет Дайана Шур дала свой первый концерт, но понадобилось еще 16 лет, чтобы талантливую девушку заметили музыкальные светила. Знаменитый саксофонист Стен Гэтц пригласил ее выступить на престижном джазовом фестивале в Монтерей в 1979 г. Вместе с Гетцом они выступили в американском Белом Доме, а затем карьера певицы стремительно пошла вверх – знакомства и совместные выступления с Каунтом Бэйси, Би-Би-Кингом, Диззи Гиллеспи, Рэем Чарльзом, Стиви Уандером и другими звездами джазового искусства и рок-музыки.

Творческий облик Даяны Шур ярок и неоднороден. По собственному признанию, она никогда не отрывалась от «родных» джазовых корней, однако опробовала различные стилевые модели, прежде чем по-настоящему нашла себя. Дважды (в 1986 и 1987 гг.) Дайана Шур была удостоена высшей музыкальной награды – премии «Грэмми» (еще три раза она была номинирована на этот престижный приз). В 1999 г. «новая первая леди джаз» (как ее окрестили рецензенты) была удостоена медали Эллы Фитцжеральд. За свою 40-летнюю карьеру артистка выпустила около 25 пластинок и компакт-дисков, неизменно пользовавшихся успехом у ценителей джаза.

В 2001 г. Дайана Шур впервые побывала в Москве, выступив с симфоническим оркестром в Концертном зале им. П.И. Чайковского.
Публика крупнейшего зимнего музыкального форма России получит уникальную возможность услышать живой концерт легенды джаза. Хиты разных лет прозвучат в ее исполнении с участием известных джазовых музыкантов.




Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности