Urban
Веб-камеры
web
Личный кабинет
ЦИРК
ЦИРК

АФИША СОЧИ

Щелкунчик

Концерты: ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ВЕЛИКОЙ ТРАДИЦИИ: БАХ, ФРАНК И МЕНДЕЛЬСОН



Купить билет на это мероприятие Вы можете здесь!


купить билет 

Купить билет на сайте KASSIR.RU

купить билет


Возраст
12+
Дата
08.12.2018
Время
17.00
Продолжительность
1 час 20 минут без антракта
Цена билетов
250 - 500 рублей

Солист Сочинской филармонии Владимир КОРОЛЕВСКИЙ (орган, Россия)

Могучий гений Баха заложил краеугольный камень европейской музыки, утвердив современный музыкальный строй. Творения Баха отмечены величием и красотой, совершенством формы и высоким профессиональным мастерством. Эта Музыка Вечности стала главным идеалом для музыкантов всех последующих поколений. Многое в органной музыке вращается вокруг традиций, заложенных И.С.Бахом, как планеты вокруг Солнца, захваченные его притяжением.

Ощущается это и в музыке Сезара Франка — великого органиста парижской базилики Святой Клотильды, выдающегося основателя романтической французской органной школы. Лист сравнил его творения с шедеврами Баха! В середине XIX века именно Франк возродил искусство органной импровизации, в котором ему, как в своё время и Баху, не было равных.

«Если Бах — Бог, то Мендельсон — его пророк», говорили современники Феликса Мендельсона и были совершенно правы. Мендельсон заново открыл для современников наследие Баха, возродил величие органа и проложил путь к удивительным звуковым открытиям органной музыки XIX века. Связь с музыкой Баха была одной из определяющих для творчества Феликса Мендельсона. И связь эта не только творческая: великий романтик жил в Лейпциге и давал концерты на органе в церкви Святого Фомы, на котором некогда играл Бах. Мендельсон единственный композитор первой половины XIX века, который оставил значительные сочинения для органа. Несмотря на огромное увлечение музыкой Баха, его органные опусы принадлежат романтической традиции. Прекрасное знание инструмента позволило Мендельсону достигать великолепных выразительных и красочных эффектов, используя даже простые средства. Сочетание романтического чувства с традициями, идущими от Баха, определяют неповторимый облик творений Мендельсона.

А сущность творчества «Баха ХХ столетия» Оливье Мессиана - это «музыка как таинство», ведь и для И.С.Баха и для Мессиана музыка была способом выражения и утверждения Христианской веры.

В программе вечера прозвучат шедевры великих творцов, ставших воплощением органного Барокко, Романтизма и академического Авангардизма.




Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +