Полина Гагарина
Веб-камеры
web
Личный кабинет
ЦИРК
ЦИРК

АФИША СОЧИ

Щелкунчик

Концерты: ЦИКЛ КОНЦЕРТОВ "ЗВЕЗДЫ ЯМАХА" В СОЧИ



Купить билет на это мероприятие Вы можете здесь!


купить билет 

Купить билет на сайте KASSIR.RU

купить билет


Возраст
12+
Дата
14.12.2018
Время
19.00
Цена билетов
250 - 500 рублей

Канон Мацуда родилась 2 мая 1996 года в Японии (г. Такамацу, префектура Кагава). Первые шаги в музыке она сделала в родном городе в возрасте 4 лет под руководством педагога Йоcико Хосода. В 2002 году Канон приезжает в Москву и поступает в МССМШ им. Гнесиных (класс педагога Елены Петровны Ивановой). В ноябре 2006 года на VII Mеждународном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик» Канон заняла первое место и получила «золотого Щелкунчика». В апреле 2009 года в Нью-Йорке на Международном юношеском конкурсе AADGT International Young Musician Competition Passion of Music 2009 — I место, золотая медаль. В ноябре 2010 года в Актобе на Международном конкурсе «Классика-2010» Канон получила Гран-при. В ноябре 2011 года Канон стала лауреатом стипендии имени А.Н. Скрябина «Путь к Скрябину». 29 апреля 2013 года выступила на вечере в честь приезда премьер-министра Японии Синдзо Абэ в резиденции посла Японии в Москве. В сентябре 2013 года она получила грант на заграничное обучение по программе «Новые таланты» от министерства культуры правительства Японии. В июне 2014 года Канон с отличием окончила МССМШ (колледж) им. Гнесиных. В августе 2014 года поступила в МГК им. П.И. Чайковского (класс профессора, народного артиста России Михаила Воскресенского).

Канон Мацуда выступала на лучших сценах Москвы: в Большом, Малом, Рахманиновском залах Консерватории, в Светлановском и Камерном залах Московского международного дома музыки, Концертном зале имени П.И. Чайковского; а также концертных залах Нью-Йорка и Японии. Сотрудничала с Российским национальным оркестром (РНО) под управлением М. Плетнёва, Государственным академическим симфоническим оркестром им. Е.Ф. Светланова под управлением М. Горенштейна, Московским камерным оркестром Musica Viva под управлением А. Рудина, Образцово-показательным оркестром внутренних войск Министерства внутренних дел РФ, с Жуковским симфоническим оркестром под управлением С. Скрипки, Токийским симфоническим оркестром под управлением К. Акияма, Токийским филармоническим оркестром под управлением О. Тадааки, Хиросимским симфоническим оркестром под управлением М. Энкодзи и др.

В ноябре 2014 года Канон Мацуда выпустила в Японии свой первый диск с лейблом Deutsche Grammophon, а в 2017 году вышел второй диск Канон, посвящённый произведениям русских композиторов — Модесту Мусоргскому и Сергею Прокофьеву.

Лауреат международных конкурсов

Канон Мацуда (фортепиано, Япония)

Моцарт   Соната №8 ля минор

Рахманинов   Вариации на тему Корелли

Шуман   Карнавал, соч. 9

Чайковский   Колыбельная, Характерный танец,

Раздумье, Сельский отзвук, Элегическая песнь,

Танцевальная сцена (Приглашение на трепак)

из 18 пьес соч. 72




Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +