Рождество
Веб-камеры
web
Личный кабинет
ЦИРК
ЦИРК

АФИША СОЧИ

Щелкунчик

АНСАМБЛЬ «РУСТАВИ». XII ЗИМНИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ ЮРИЯ БАШМЕТА



Купить билет на это мероприятие Вы можете здесь!


купить билет 

Купить билет на сайте KASSIR.RU

купить билет

купить билет


Место проведения
Зимний театр
Возраст
6+
Дата
19.02.2019
Время
19:00
Продолжительность
2 часа
Цена билетов
500 - 7 000 рублей

19 февраля на вечере, получившем название «Когда горы встречаются с морем» на сцену Зимнего театра вместе выйдут два мужских вокальных ансамбля: «Рустави» (Грузия) и «А Филетта» (Корсика, Франция).

Ансамбль Рустави — государственный академический ансамбль народной песни и танца Грузии. Созданный в 1968 году ансамбль является лидирующим вокальным коллективом Грузии с момента своего основания. У его истоков стоял Анзор Эркомаишвили – выдающийся профессионал в области народной музыки, певец и фольклорист.

Коллектив гастролирует не только в своей стране, но и дает концерты, концертные туры за рубежом. Каждый певец ансамбля владеет искусством грузинского многоголосия и как солист, и как участник хора. Для этого в ансамбле многие годы существует профессиональная команда мастеров вокальной импровизации. 

В «Рустави» поют представители разных регионов Грузии. Именно потому в репертуар ансамбля включены мелодии этих краев, с уникальным, характерным только для них звучанием. Естественно, что таким образом каждый участник коллектива придает музыкальной палитре «Рустави» свою неповторимую краску, обогащая представление о древней культуре Грузии. В репертуаре включены как древнейшие народные песни, так и церковные песнопения.

В репертуаре ансамбля есть много традиционных грузинских танцев, а также танцев народностей, населяющих страну за Кавказским хребтом. Ансамбль «Рустави» виртуозно исполняет свадебные и военные танцы, лирические, обрядовые, и зажигательные сольные номера, хореография которых отточена профессионалами высочайшего уровня. Нельзя не сказать о прекрасных костюмах, традиционных для Грузии цветов – черные, красные и золотистые – они в сочетании с ритмичным аккомпанементом барабанов и народных инструментов создают удивительное по динамике живописно-музыкальное полотно.

Это древнее искусство в оправе современной подачи, не оставляет равнодушной публику на всех континентах, где выступал «Рустави». Легендарные мужские танцы на кончиках пальцев и женское скольжение, больше похожее на полет – это фирменный стиль знаменитого грузинского ансамбля. Стиль, который зачаровывает зрителей самых престижных залов мира.

«Рустави» побывал в более, чем 80 странах мира (в некоторых странах несколько раз), дал свыше 5000 концертов – всюду с оглушительным успехом у публики и у критики! Королевский Алберт Холл в Лондоне, Королевский Фестивал Холл, парижская «Олимпия», древний Олимпийский стадион в Греции, Карнеги Холл, амстердамский Концертгебау, многие другие в известных залах мира рукоплескали певцам и танцорам ансамбля. В 2005 году, ЮНЕСКО на свой 60-летний юбилей в Токио, пригласил только ансамбль “Рустави”, чтобы провести концерт.

Коллектив исполняет и записал более 800 песен, выпустив несколько десятков CD. А художественный руководитель Анзор Эркомайшвили (которого назвали человеком века) выпустил несколько книг, где представлена история легендарного ансамбля в оригиральной форме. Генетически связанный с родной землей, культурой, этот ансамбль продолжает славные традиции многовековой культуры своего народа.




Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +