Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

АФИША СОЧИ


БАЛЕТ "ЧИПОЛЛИНО"



Купить билет на это мероприятие Вы можете здесь!


Купить билет на сайте KASSIR.RU

купить билет

купить билет


Место проведения
Зимний театр
Возраст
6+
Дата
23.09.2018
Время
19.00
Продолжительность
1 час 35 минут с антрактом
Цена билетов
1 000 - 2 000 рублей

Гастроли Театра балета Юрия Григоровича

Музыка К. Хачатуряна, либретто – Г. Рыхлова (в редакции Г. Майорова), по одноименной сказке Дж. Родари.

«…Идея создания балета о Чиполлино и его друзьях у меня возникла в 1973 году, а в ноябре 1974 года на сцене Киевского театра оперы и балета состоялась премьера «Чиполлино». 

Работать над балетом было очень приятно – характеры героев, приключения, юмористические ситуации – все это было в музыке Карена Хачатуряна. В хореографии не должно быть ничего лишнего, каждый шаг должен иметь смысл, служить для развития сюжета. Это особенно важно в спектакле для детей – детское представление должно быть до предела ясным и четким. 

Все, что делает артист балета, начинается с бытового действия. Ведь и самолет перед полетом должен побыть на земле и подняться именно с нее. Кроме того, дети – это та публика, которой предстоит понять «настоящий взрослый» балет, и этому зрителя надо учить. «Чиполлино» уже поставлен на сценах девятнадцати театров, в том числе и в Большом, и я очень рад, что сейчас его увидят и сочинские зрители!»

Генрих Майоров, балетмейстер, лауреат Государственной премии СССР, профессор




Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности