Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

АФИША СОЧИ


У-ТЕАТР. ЗВУК ОКЕАНА. XII ЗИМНИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ ЮРИЯ БАШМЕТА



Купить билет на это мероприятие Вы можете здесь!


купить билет 

купить билет

Купить билет на сайте KASSIR.RU

купить билет

купить билет


Место проведения
Зимний театр
Возраст
6+
Дата
22.02.2019
Время
19.00
Продолжительность
1 час 30 минут
Цена билетов
500 - 7 000 рублей

Театр «У» (Тайвань) — Программа «Звуки океана»

Специальным гостем фестиваля станет национальный театр Тайваня «У-Театр» (Тайпей), который 22 февраля представит красочный спектакль «Звук океана».

«Что это – драма, музыкальное представление, или же танец? И то, и другое и третье подходит под описание этого действа, – писала про выступление тайваньских артистов французская газета «Liberation», – это театр без персонификации, но с исполнителями; без сюжетных линий, но наполненный поэтическим акцентом; без диалогов – но с пением. Музыка, (не сочиненная, но и не симпроивизированная полностью) исполняется в виде дуэта барабанов и гонгов»….

Этот необычный коллектив «актеров, танцоров и атлетов в одном лице» («Le Monde») возник ровно тридцать лет назад по инициативе Лю Жо-Юй. Изучив театральную режиссуру в университете Нью-Йорка (под руководством выдающегося мастера современного театра Е. Гротовского), она решила вернуться на родину, в Тайвань, чтобы возродить в необычном ракурсе древний пласт традиционной китайской оперы. Для достижения своей цели она избрала местом резиденции коллектива уединенную горную местность в окрестностях Тайпея.

Спустя 5 лет к театру «У» присоединился выдающийся мастер-исполнитель на китайских ударных инструментах Хуан Чи-Чюнь. Имея за плечами двадцатилетний опыт преподавания и владея практикой медитации, Чи-Чюнь синтезировал игру на ударных с медитацией – и получил неповторимое звучание «дуэта барабанов и гонгов».

«Звуки океана»… Как же трудно выразить словами то, что не подвластно ни словесной, ни даже нотной записи. Пожалуй, человек западного менталитета просто не сможет репродуцировать такой поток творчества; однако, сложно не поддаться магии чуть слышных ритмов, граничащих с тишиной, звукообразам воды, которая окружает нас во внешнем и внутреннем мире, сопровождает нас по жизни – и уносит в ворота смерти…
Вот уже два десятилетия проект «Звуки океана» в исполнении театра «У» пользуется неослабевающим успехом в Европе, Азии и на американском континенте. Его «открытие» произошло на знаменитом Авиньонском фестивале, затем последовали выступления в Лондоне, Венеции, Берлине, Париже, Брюсселе, Хайфе, Москве, Нью-Йорке, Ванкувере, Сингапуре, Гонконге; в городах Латинской Америки, Японии, Австралии, Новой Зеландии…

ПРОГРАММА КОНЦЕРТА

Театр «У» (Тайвань)
Программа «Звуки океана»

Обрушение
Водяные струи
Прибой
Слушая сердце Океана
Звуки Океана

Художественный руководитель – Лю Жо-Юй.
Музыкальный руководитель – Хуан Чи-Чюнь.




© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности