Альфа-Банк наградил лучших предпринимателей 

премия «Бизнес класса А»

В 2019 году Альфа-Банк учредил эксклюзивную премию «Бизнес класса А» для клиентов малого и среднего бизнеса. 


Теперь ежегодно он присваивает предпринимательский знак качества лучшим из лучших. 

Антоном Петровичем Толок
Управляющий офисом Альфа-Банка в Сочи

Максим Владимирович Филимонов
Победителей премии

       

Альфа-Банк наградил лучших предпринимателей 

премия «Бизнес класса А»

В 2019 году Альфа-Банк учредил эксклюзивную премию «Бизнес класса А» для клиентов малого и среднего бизнеса. 


Теперь ежегодно он присваивает предпринимательский знак качества лучшим из лучших. 

Антоном Петровичем Толок
Управляющий офисом Альфа-Банка в Сочи

Максим Владимирович Филимонов
Победителей премии

       

Подробнее о премии и о том, как ее получить, а также о тех счастливчиках, кто удостоился признания и обладает безупречной деловой репутацией в этом году, рассказал в интервью управляющий операционным офисом Альфа-Банка в Сочи Антон Толок.

Антон Петрович, расскажите, что такое премия «Бизнес-класса А»?
Мы ценим наших предпринимателей и всячески пытаемся отметить их достижения. Поэтому в прошлом году организовали премию «Бизнес класса А». Это некий знак качества, который присваивается лучшим, надежным клиентам и их компаниям с эффективным, динамично растущим, конкурентоспособным бизнесом. Такая оценка клиентов на основе экспертизы Банка – совсем новая практика на российском рынке, которую мы хотим развивать и дальше.
Что символизирует награда?
Стелла, выполненная из чистого бетона, символизирует твердый и стабильный бизнес наших клиентов. Как известно, бетон – один из самых прочных материалов в строительстве, благодаря ему создается фундамент – несущая конструкция, которая выдерживает все нагрузки. Так и предпринимателей, обсуживающихся в Альфа-Банке, не сломала даже пандемия. На награде еще выделены три буквы «ААА», они означают стабильные высокие рейтинги на рынке, которые занимают наши клиенты.
Каких критерий вы придерживались при выборе победителей?
Мы выбирали победителей не по одному критерию. Главный – это, конечно же, постоянное сотрудничество с банком, то есть мы выделили тех, кто регулярно пользуется всеми нашими продуктами: бизнес-картами, приложениями, зарплатными проектами. Ко всему прочему, у предпринимателя должен быть легальный бизнес и честная уплата налогов. А если в Альфе обслуживается еще и не одна его организация, то это огромное преимущество в борьбе за победу.
Как много клиентов малого и среднего бизнеса обслуживается в Альфа-Банке?
На данный момент в Альфа-Банке обслуживается более 600 тысяч предпринимателей по всей России. Как раз из них мы выбрали 10 тысяч и лично вручили им награду премии «Бизнес-класса А». В топ-лучших вошли 500 клиентов, 36 из которых находятся в Сочи.
Что дает премия «Бизнес-класса А» вашим клиентам?
Эта премия своего рода мишленовская звезда, распространенная среди рестораторов. Мы решили организовать подобную для наших предпринимателей, чтобы их любой потенциальный партнер знал о стабильности компании. Знак качества от Альфа-Банка (специальные наклейки и онлайн-атрибуты) говорит о высшей оценке среди всех остальных. Эту оценку и будут видеть будущие заказчики наших победителей. 
Планируете ли вы дальше проводить подобные премии?
Да, конечно. Премия «Бизнес-класса А» успешно проводится второй год. И на этом останавливаться мы не собираемся. 

Одним из победителей премии «Бизнес-класса А» и надежным партнером Альфа-Банка стал предприниматель Максим Владимирович Филимонов. В интервью он рассказал о своей компании, о том, как банк помог в период пандемии, и какого это быть лучшим среди других.

Максим Владимирович, чем занимается ваша компания?
Наша компания «Аквастар» на рынке с 2010 года. Занимаемся мы строительством, комплектацией, проектированием и монтажом плавательных бассейнов частного и общественного назначения, фонтанов, а также СПА-комплексов в Южном федеральном округе и Республике Крым.
С какими трудностями вы столкнулись во время пандемии? Какие вопросы решали самостоятельно, а в каких помог вам Альфа-Банк?
Особо пандемия нас не затронула. Были небольшие трудности с частными клиентами, но, опять же повторюсь, они были небольшие. А вот с крупными компаниями никаких проблем мы, к счастью, не узнали. Но, несмотря на это, Альфа-Банк все же протянул руку помощи: в июне мы получили субсидии, которые помогли разобраться со всеми накопившимися вопросами. .
Пользовались ли вы поддержкой от государства?
Нет. Никакой поддержки от государства не было…
Почему вы выбрали Альфу?
У Альфа-Банка есть отделение почти в каждом городе, где мы работаем. Для меня главное – оперативность, профессионализм сотрудников, готовность помочь в любой ситуации, понятные, выгодные продуктовые решения и технологии – все это есть в Альфа-Банке, и это то, что заставляет обращаться к ним снова и снова. На сегодняшний день, помимо ООО «Аквастар», в Альфа-Банке обслуживаются еще две мои организации.
Что вы почувствовали после того, как Банк выбрал Вас победителем и надежным партнером?
Гордость. И понимание того, что останавливаться на достигнутом я точно не собираюсь. Хочу поблагодарить свою команду, без них я бы не смог одержать победу. Эти ценные сотрудники и есть фундамент ООО «Аквастар». Я очень рад, что наша работа была замечена
Что бы вы пожелали компаниям и предпринимателям, которые только думают, с каким банком начать сотрудничать?
Могу сказать одно – выбирайте Альфа-Банк, не пожалеете! Это самый оперативный, человечный и понимающий банк, к которому можно обратиться как на горячую линию, так и в филиалы отделений абсолютно по всем вопросам. Их сотрудники всегда подскажут, посоветуют и помогут. Уж поверьте, мне есть с чем сравнивать.