Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
Загрузка
Поселок Дагомыс - место поистине уникальное. Находится поселок в Лазаревском районе, в 12 км. от центра Сочи. У Дагомыса две особенности- исключительно удобное географическое положение и благоприятнейший микроклимат. Вторая особенность определяется первой: удачно расположенные хребты и долины формируют воздушные потоки, приносящие в Дагомыс чистый, напоенный ароматом альпийских лугов горный воздух. Не случайно именно Дагомыс в 1896г. был выбран для стороительства имения русского царя Николая II. В имении заложен великолепный парк, значительная чать которого сохранилась до нашего времени. В Дагомысе широкие и чистые пляжи с мелкой галькой.

В Дагомысе пляж галечный, а не песочный. Тем не менее кроме общих бесплатных пляжей имеются и платные. Таковыми являются: Аэрарий и пляж ОК "Дагомыс". От бесплатных они отличаются наличием пляжного инвентаря, медицинским обслуживанием поблизости, бильярдом и детскими аттракционами. Кроме того, на любом пляже Вам предложат покататься на резиновой лодке, на парашюте, на гидроцикле, на водных лыжах, гидроплане и многое другое.

Оздоровительный комплекс "Дагомыс" расположен в экологически чистой зоне - на территории старинного дендропарка площадью 24,6 га, в 300 м от берега Черного моря, в живописном курортном поселке Дагомыс, в 12 км от центра города Сочи. "Дагомыс" - один из самых известных курортных комплексов Черноморского побережья России. У него много достоинств, но главное - гармоничное сочетание великолепного природного ландшафта и высококлассной гостиницы. Здесь вы познакомитесь с крупнейшим гостиничным комплексом причерноморья. Наряду с современной архитектурой Вы увидите «Царский домик», погуляете по парку, затем Вам предстоит купание в бассейне и катание с водных горок. Ущелье Поющей воды очаровывает всех неповторимостью и величием горной природы.

Самшитовые водопады находятся на речке Восточный Дагомыс, в очень красивом ущелье выше села Барановка. Здесь целый каскад водопадов и водоскатов, есть довольно значительные - до нескольких метров. И все это царство падающей, сверкающей на солнце воды - в зарослях самшита и других реликтовых растений.

Легенда гласит - много столетий назад на необитаемый тогда берег Черного моря, где теперь расположился Дагомыс, высадились пираты, чтобы спрятать здесь свои сокровища. Внезапно солнце погасло, поднялся шторм и пиратский корабль был разнесен в щепки. Пираты решили, что боги разгневались на них, и чтобы их ублажить, совершили жертвоприношение и поклялись, что вечно будут охранять сокровища. Карту с местом сокровищ будет хранить тот, кто останется жить в этом неприветливом месте, названном Дагомыс (Дагомыс, в переводе с шапсугского, означает «место, где не светит солнце» от слов тыге – «солнце» и мыпс – «не светит»). Карта будет передаваться по наследству, но сокровища получит только тот, кто пройдет через все испытания и выполнит магические ритуалы, зашифрованные на карте. Только тогда души убитых пиратов будут свободны, и они позволят взять сокровища.

Дагомыс - курортный посёлок, расположенный в Лазаревском районе всего в 10 км от Сочи. Он известен как бывшее имение императора Николая II. Дагомыс - это прекрасный широкий галечный пляж, чистое, теплое море, приятные прогулки по склонам горы Армянка, где раскинулся субтропический парк, выдержанный в ландшафтном стиле, увлекательные поездки по окрестностям. Существуют две противоречивые версии о происхождении названия данного курортного посёлка. Одна из этих версий утверждает, что Дагомыс, в переводе с шапсугского, означает 'место, где не светит солнце' от слов тыге - 'солнце' и мыпс - 'не светит'.

Но мы более склонны предполагать, что правильнее толковать от адыгейских слов дэгъу - 'хорошо' и мэст - 'горит'. Дагомыс - это очень солнечный курорт. Пологие склоны, сады и виноградники, чайные плантации, … где же ещё солнце может светить так ярко, если не здесь? Ведь именно этот посёлок является родиной русского чая. Интересно, что к началу XX в посёлке жило около 300 человек, причём большую часть составляли армянские переселенцы из Турции, которые спасались от преследований на религиозной почве. А теперь несколько слов о современном Дагомысе. К приятному удивлению, в посёлке очень развитая туристская инфраструктура.

Для любителей активного отдыха в Дагомысе созданы все условия. В посёлке Вы всегда найдете себе развлечения по душе, так что скучать Вам в любом случае не придётся.
 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности