Веб-камеры
web
Личный кабинет
3927 3927
Курорт Головинка - небольшой курортный поселок и находится он в 28-ми минутах езды на пригородном электропоезде от стaнции Лазаревское в сторону города Сочи. Большая часть поселка расположена в пределах 40 - 270 ти метров от берега моря.

К достопримечательностям поселка Головинка относятся явные, отличительные черты этого курорта и те природные или иные объекты, которые издавна привлекают туристов сюда:

- Широкий пляж с волнорезами, возможность нырять, загорать и на песке и на мелких камешках. Не скользкое дно для удобного купания.

- Чистейшая горная река Шахе позволяет всем желающим дополнительно освежиться в прохладной горной воде. Разная температура морской воды из-за влияния подземных вод Шахе так - же дает возможность выбора температуры купания

- Очень важное преимущество в том, что в поселке Головинка находится крупнейший в Сочи Головинский водозабор. Мало кто знает, что город Сочи, поселок Лазаревское и еще около 45ти мелких населенных пунктов питаются этой водой. Поэтому чистота Головинской воды в водопроводе такова, что вода в нем на нашем участке почти не хлорируется, а попадает в краны прямо из реки Шахе чисейшей, прохладной и очень вкусной. Это отмечают Все приехавшие к нам.

- Головинское тюльпанное дерево. Это важнейший экскурсионный объект.Гиганское дерево о котором ходят легенды. Оно находится на расстоянии 70-80 метров от пляжа.. Посещайте на здоровье и ехать никуда не надо.

- Головинские Дольмены. Это каменные сооружения, памятники древних цивилизаций, возраст которых около 4600лет. На черноморье их множество, в Головинке известно более трех. При желании Вы можете посетить один из них. Остальные находятся далеко в лесу и наполовину завалены землей.

- Экскурсионный объект " 33водопада". Думаю в представлении не нуждается. Он находится за горным поселком Кичмай, всего в 10ти км. от Головинки и посещение его обходится значительно дешевле.

- Чайные плантации. По берегам реки Шахе растет настоящий чай. Чайных плантаций на Черноморье много, одна из самых крупных находится в 2х км от Головинки. На это стоит посмотреть...

- Дикий пляж. Это редкость но в Головинке он все же есть. Пройдя 700 метров пляжа у Вас будет возможность свободно и открыто загорать и купаться целыми днями..

- Свежий и чистый горный воздух. В Головинке он особенно чист. Каждое утро долина реки Шахе наполняется прохладой альпийских лугов. Это воздух предгорьев , более холодный, наполняет головокружительной свежестью наш поселок. В первые дни аклиматизации у вас может даже кружиться голова.. Не привык человек из средней полосы России к такому количеству кислорода в воздухе..

- Отсутствие давки. Наш поселок находится между двумя другими , более крупными - Лоо и Лазаревское . Множество людей приезжающих отдохнуть попадают в отдаленные районы больших поселков, и в результате натыкаясь друг на друга пытаются занять место на пляже. Это очень важный фактор вашего настроения и чтобы не попасть в подобную ситуацию не принимайте предложения таксистов и маклеров, а просто Следуйте назначенным маршрутом.

- Спокойствие отдыха. Как уже говорилось, поселок Головинка давно завоевал репутацию места для Семейного отдыха. В Головинке на сегодня кроме 2х столовых всего 9 кафе. Местные жители внимательно следят за тем, чтобы отдых их постояльцев был тихим и спокойным и поэтому Оглушительной, разносящейся на сотни метров музыки Вы тут не услышите. Тем, кому уже довелось попадать в такую переделку понятно почему мы, описывая этот факт, смело относим его к плюсам отдыха в Головинке. В Головинке спокойно, тихо, уютно и чисто, есть переговорный пункт, почта, автовокзал, остановка ж/д. транспорта, магазины, небольшие уютные кафе, супермаркет, и многие другие удобства для туристов, но нет ничего того, что могло бы осложнить им отдых.
 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности