Веб-камеры
web
Личный кабинет
2338 2338
Многие знают о Красной Поляне, как о месте проведения зимней Олимпиады. А то, что это древние места, говорят многочисленные находки в окрестностях. Это и древние дольмены, и орудия труда, и стоянки древних людей. Они ведь селились в этих местах очень давно. Поселок Красная Поляна, история которого началась сотни лет назад, стал популярным курортом и достопримечательностью России.

Свой настоящий облик Красная Поляна приобрела благодаря Олимпиаде, которая прошла в 2014 году. Был построен «Город горки», переоборудованы по новейшим мировым стандартам горнолыжные склоны, появились современные спортивные комплексы. Все они были соединены новыми канатными дорогами. Через многочисленные тоннели была построена современная железная дорога, которая соединила побережье и горные части курорта. Появилась новая инфраструктура, создан современный образ горноклиматического курорта. Из Адлера сюда можно добраться автобусом или на своей машине по современному шоссе.

Климат, флора и фауна Красной Поляны

Красная Поляна еще вначале XX века была охарактеризована как горноклиматическая станция. Здесь есть четыре климатические зоны: субтропическая, умерено-холодная, холодная и нивальная. Такого сочетания климата, растительности, целебных источников и близости морского побережья в мире практически нет. Главный Кавказский хребет защищает от холодных ветров, на западном хребте Ачишхо сыро и влажно, а с юга влажный и теплый воздух поступает из ущелья Ах-Цу.

Вокруг Красной Поляны многочисленные леса, в которых растет дуб и бук, каштаны и граб. Самшитовые рощи небольшие, их пытаются сохранить в биосферном заповеднике. Чем выше подъем в горы, начинают появляться ели кавказские и пихты. Ближе к вершинам начинаются альпийские луга.

Природа Красной Поляны

Когда был создан биосферный заповедник, а это 1920-е годы, к животному миру стали относиться с особой осторожностью. Многие виды были на грани уничтожения. Сейчас многие популяции сохранены и приумножены. Это касается оленей и зубров. В лесах водятся кабаны и волки, медведи и рыси, косули и зайцы.

С каждым годом возрастает популярность Красной Поляны как горнолыжного и климатического курорта. При таком большом наплыве туристов работники заповедника просят не пугать животных, относиться бережно к природе.

Отдых и достопримечательности Красной Поляны

После зимней Олимпиады осталось множество отелей и пансионатов, которые предлагают услуги по размещению и культурной программе. Здесь можно найти жилье и у частных лиц за приемлемую плату. На выходные приезжают на экскурсии из Сочи и Адлера, а также из других городов многочисленные автобусы с туристами.

По дороге в Красную Поляну в Ахтышском ущелье был построен подвесной мост. В Скай парке совместно с новозеландской компанией AJHackett открыты высотные аттракционы банджи, качели. Самые смелые и решительные туристы, могут совершить незабываемый прыжок или покататься на качелях. В парке с моста можно увидеть Кавказские горы и морское побережье. Здесь же можно посетить музей, скалодром, сходить на концерт или в ресторан.

Посетить жилище первобытного человека можно, отправившись Ахштырскую пещеру, которая находится на высоте 120 метров, протяженность ее 160 метров.

Стоит увидеть дольмены в районе Ачишхо. Эти уникальные каменные сооружения до сих пор вызывают споры у ученых всего мира.

Посетив каньон реки Псахо, можно увидеть красивые водопады и пещеры, самшитовые заросли со старыми мхами и лианами.

Отдых в Красной Поляне

Много туристических компаний предлагают маршруты к леднику Холодному, горе Перевальной, в Дзыхринское ущелье, к хребту Дзитаку. Здесь интересно будет любителям экологического отдыха, так как проходят они по территории биосферного заповедника, в котором много реликтовых растений и уникальных природных явлений.

В заповеднике также находится вольерный комплекс, в котором собраны звери, обитающие в этой охраняемой местности. Увидеть их в природе удается не каждому.

Стоит посетить и пасеку, послушать о развитии пчеловодства на Кавказе, продегустировать различные виды меда и при желании купить с собой в подарок своим близким.
 
Красная Поляна - круглогодичный курорт. Здесь есть множество источников с лечебной водой, которая по своим показателям не уступает Кавказским Минеральным водам. У истока реки Мзымты есть озеро, в которое впадает множество различных источников. Ежегодно сюда приезжают со всех концов страны болеющие люди, которые селятся вблизи и пьют воду прямо из целебных родников.

В национальном парке, в высокогорном районе, находятся Хмелевские озера с приютом и обзорными площадками. Отсюда открывается прекрасный вид на весь Западный Кавказ: от Фишта до Бзыбского хребта. К ним можно добраться или пешим маршрутом или на автомобилях с повышенной проходимостью. Два года назад здесь была произведена реконструкция: укреплены площадки, оборудованы места для отдыха с палатками, расставлены указатели. Этот маршрут самый востребованный у любителей езды на внедорожниках — джиппинга.

Отдых в поселке Красная Поляна, история которого очень интересна и насыщена, оставит хорошее впечатление у каждого туриста. Ведь здесь возможны способы времяпровождения, приятные для людей с абсолютно разными предпочтениями.
 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности