Полина Гагарина
Веб-камеры
web
Личный кабинет
ЦИРК
ЦИРК

«Звезды», которые зажигают на «Новой волне». Что нас ждет на международном музыкальном конкурсе в Сочи в этом году

Возврат к списку
1200 1200 01.08.2016 11:50:43
Одним из главных событий бархатного сезона в Сочи станет юбилейный XV Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна 2016», который пройдет с 3 по 9 сентября в концертном зале NEW WAVE HALL. Уже второй раз конкурс принимает краснодарская земля, а с 2002 по 2014 год участники выходили на сцену юрмальского «Дзинтари».

В этом году заявить о своем таланте и побороться за заветную хрустальную волну приедут представители из 15 стран (именно столько лет исполняется конкурсу), а поддерживать их и делиться секретами профессионального мастерства будут отечественные и мировые «звезды». Для некоторых из них сцена «Новой волны» стала первой ступенькой на пути к популярности и успеху.

Так, среди исполнителей, которые примут участие в грандиозном Гала-концерте, посвященном открытию, будет Дима Билан. Известный на весь мир победитель «Евровидения – 2008» был одним из первых конкурсантов «Новой волны» в 2002 году. Молодой певец приехал в Юрмалу под руководством Юрия Айзеншписа. Это было дебютное выступление на большой сцене для начинающего артиста. Победителем Дима не стал, заняв 4-е место. Тем не менее, удачно использовать шанс и заявить о себе удалось. Трансляции по центральным телеканалам сделали Билана узнаваемым. Его карьера стала набирать обороты, и сегодня он является одним из почетных гостей конкурса.

«Новая волна» - это уникальный конкурс, победители и лауреаты которого неоднократно представляли свои страны на международных песенных фестивалях. Еще одно подтверждение этому – украинская певица Джамала, чей путь к успеху также начался с получения первого приза. Сергей Лазарев, Влад Топалов, Анастасия Стоцкая, Нюша, Ирина Дубцова – это лишь малая часть тех имен, которые открылись широкой публике благодаря конкурсу.
Организаторы позаботились о том, чтобы юбилейное мероприятие прошло с размахом. Готовится феерическое шоу, в котором примут участие Филипп Киркоров, Ани Лорак, Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Александр Буйнов, Николай Басков, Дима Билан, Владимир Пресняков и Наталья Подольская, группа «IOWA», группа «MBAND», Егор Крид, Валерия, Анна Шульгина, группа «Дискотека Авария», Доминик Джокер, группа «Бандерос», Денис Клявер и другие известные исполнители. В их числе немало тех, кто так же, как Дима Билан начинал свой звездный путь со сцены «Новой волны». Интарс Бусулис, Ирина Дубцова, Полина Гагарина, трио «Джукбокс» - все это бывшие конкурсанты, а ныне успешные и популярные артисты. Желающие попасть на торжественное открытие, могут приобрести на Parter.ru специальный билет FanTicket с уникальным дизайном, посвящённым мероприятию.

Почетными гостями конкурса становятся не только российские «звезды». В этом году здесь выступит американский R&B- певец Робин Тик, чей сингл Blurred Lines удерживал первые строчки в мировых чартах несколько месяцев. Сюрпризом для зрителей станет выступление победителя «Евровидения - 2015» из Швеции Монса Сельмерлева. Это еще раз подчеркивает международное значение «Новой волны». Тото Кутуньо, Патрисия Каас, Крис де Бург, Томас Андерс, Бони Тайлер, Лара Фабиан, Джо Кокер и сама Монтсеррат Кабалье выступали в концертах «Новой волны».

Конкурс не ограничивается рамками одного формата. Среди его участников и гостей есть представители различных музыкальных жанров. Своим ярким выступлением в 2015 году запомнился известный рок-музыкант Сергей Шнуров. Песня «Москва, по кому звонят твои колокола» вызвала живую реакцию зрителей. Провокационное поведение и тексты песен нашли отклик у публики. Многие выходили с концерта, напевая хиты рок-группы. В этом году Шнуров также ожидается в числе гостей «Новой волны».

Зрители смогут попереживать за конкурсантов и посетить концерты, которые пройдут между соревновательными днями. 5 сентября состоится творческий вечер Олега Газманова. Напомним, что в 2014 году певца не пустили в Юрмалу. Теперь же поклонники таланта российской «звезды» услышат любимые шлягеры и новые песни. В одном из своих интервью артист признался, что очень доволен переносом конкурса в Сочи. По словам Газманова, латвийский концертный зал устарел и требует основательного ремонта. В новом NEW WAVE HALL, по словам артиста, созданы все условия, чтобы и зрителям и исполнителям было одинаково удобно.

Новая Волна6 сентября пройдет под знаком песен Виктора Дробыша. Продюсер и композитор в этом году отмечает юбилей, поэтому в программе прозвучат его лучшие композиции в исполнении Валерии, Кристины Орбакайте, Натальи Подольской, Стаса Пьехи.

На 7 сентября запланирован большой концерт для поклонников классической музыки. Денис Мацуев и Юрий Башмет увлекут зрителей в мир тонкой духовной культуры и великих творений Бетховена, Моцарта, Глинки…

После третьего соревновательного дня, который определит победителя, всех зрителей и участников ждет феерическое шоу, хедлайнером которого выступит Стинг. Культовый британский певец впервые даст концерт в Сочи. Этого момента с нетерпением ждут поклонники певца, в число которых входят и организаторы конкурса. Билеты FanTicket помогут не просто стать свидетелем поистине знакового события, но и запомнить этот вечер на всю жизнь. До встречи на «Новой волне-2016»!


Статья подготовлена по материалам Партер.ру


 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +