Веб-камеры
web
Личный кабинет

Малый бизнес в условиях пандемии: как «выжить после»

Возврат к списку
2258 2258 02.06.2020 10:43:30

Представители малого и среднего бизнеса переживают сегодня непростые времена: из-за ограничительных мер в условиях пандемии предприниматели вынуждены адаптироваться к новым условиям жизни. Многие из предпринимателей перепрофилировали свой бизнес, ушли в онлайн, нашли новые каналы сбыта и сделали ревизию операционных расходов.

Правительство и российские банки принимают меры по поддержке граждан и бизнеса в период борьбы с распространением коронавируса; разрабатываются десятки новых инструментов, которые помогают стране преодолеть возникшие трудности.

Так, ранее Альфа-Банк стал участником госпрограммы по кредитованию на выплату заработной платы для малого бизнеса и ИП под 0% годовых. Денежные средства клиенты банка получили на срок до 6 месяцев.

Как известно, 3 апреля в России вступил в силу закон о «кредитных каникул» гражданам, ИП, малому и среднему бизнесу, которые пострадали из-за ситуации с распространением коронавируса. Клиентам Альфа-Банка была разрешена отсрочка оплаты основного долга на срок до полугода. Стоит отметить, что за этот временной промежуток заемщикам начисляются проценты, которые необходимо будет погасить позже.

Однако уйти на желаемые «кредитные каникулы» смогли не все бизнесмены: послабления коснулись заемщиков, которые задействованы в отраслях, наиболее пострадавших от пандемии. Специально для клиентов, не попавших в самую острую категорию, Альфа-Банк запустил собственные «Кредитные каникулы». В данном случае дополнительная программа поддержки подразумевает отмену минимального платежа основного долга на срок до 3-х месяцев. В среднем ежемесячный платеж для заемщиков снизится в 2 раза: клиентам нужно будет платить только проценты.

Причем подать заявки на меры поддержки можно онлайн, не приходя в отделении банка и сайте размещена подробная  информация.

predprinimatel_760.jpg

«Своих не бросаем» - новая акция, название которой доходчиво говорит само за себя, была запущена Альфа Банком совместно с оператором сотовой связи Билайн. Отныне клиенты банка всегда могут быть на связи с коллегами и партнерами, находясь в разных точках нашей необъятной страны: антикризисное предложение включает бесплатное открытие и обслуживание счета для бизнеса и совершенно бесплатные услуги связи на 3 месяца.

В условиях строгой самоизоляции крайне важно, чтобы финансовые операции осуществлялись преимущественно дистанционно. Теперь для того, чтобы открыть счет в банке, потенциальному клиенту не нужно посещать офисы финансово-кредитных организации – теперь это возможно сделать в режиме «онлайн» любым доступным средством видеосвязи.

В сложившейся экономической ситуации Альфа-Банк остается в тесной связи с бизнесом. В этом году банком был выстроен полностью безбумажный процесс оформления факторинга в режиме «онлайн». Уступая привычному бумажному документообороту, дистанционный процесс ускоряет свершение сделок и операций, экономит время клиента и позволяет бизнесу находится в непрерывном движении даже в изолированных условиях. Для этого клиенту нужно подать соответствующую заявку, загрузить необходимые документы, дождаться решения банка и подписать договор с помощью электронной подписи.

В непростое «вирусное» время многие из нас сократили расходы, минимизировали траты и пересмотрели параметры собственного бюджета. В созданном Альфа-Банком сообществе предпринимателей «Клубе клиентов» банк дарит возможность получить скидки у надежных и проверенных партнеров. Клиентам банка предоставляются выгодные скидки в самых разных областях: IT-консалтинг, создание сайтов, интернет-маркетинг, бухгалтерия, юридические услуги, клининг, охранные услуги, канцелярия, полиграфия, размещение рекламы, курьерские услуги и многое другое.

Антон Толок

«В это непростое время мы стремимся поддержать наших клиентов, ведь успешный малый бизнес - индикатор стабильной экономики и его поддержка обеспечивает благосостояние региона в целом. Мы сформировали комплекс мер поддержки для предпринимателей, а также различные предложения с бесплатным обслуживанием для начинающих и действующих бизнесменов. Кризис можно рассматривать по-разному, поэтом многие предприниматели увидели для себя возможности и смогли перестроиться в новых реалиях. Мы предлагаем при минимальных затратах по времени не только получить кредит, но и пройти путь от идеи до реализации проекта, включая содействие при регистрации в налоговой инспекции в режиме онлайн. Отмечу, что сейчас открытие счета возможно даже по видеосвязи», - рассказал Управляющий Альфа-Банка в Сочи Антон Толок.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности