Веб-камеры
web
Личный кабинет

Солох-Аул - хребет Бзогу - гора Бородавка - Скалы Зелёные - гора Пятнистая


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Солох-Аул - хребет Бзогу - гора Бородавка - Скалы Зелёные - гора Пятнистая
 

Солох-Аул - хребет Бзогу - гора Бородавка - Скалы Зелёные - гора Пятнистая

Вершина расположена в междуречной части верхнего течения рек Сочи и Бзыч (левый приток р. Шахе). На топокартах на восток от вершины г.Амуко обозначен одноименный хребет протяженностью около 10 км.
 
Очень понравилось посещение Солох-Аула и водопадов рядом с ним непередаваемая красота живописных видов,свежий воздух. Спасибо.
 
Организация астро-экскурсий. 89186001325
от 3х человек 89186001325 Место проведения п.Харциз (Солох-Аул)
Что такое астрономическая экскурсия под открытым небом?

В один из погожих вечеров, на остановке в центре города, готовится в дорогу небольшой автобус с группой туристов и астрономом-экскурсоводом. Все участники на месте, оборудование уложено в салоне и багажном отделении и можно ехать на астрономическую площадку. Место действия — ближайшие окрестности города. Проехав 60 минут по хорошей асфальтовой дороге и совсем немного по грунтовой , автобус останавливается, участники располагаются на небольшой поляне и устраиваются в раскладных стульчиках и на пенополиуретановых ковриках. Примерно через 15 минут все оборудование собрано, установлено, и ждет своего часа. Зрители готовы к началу действа, астроном-экскурсовод представившись и поприветствовав гостей шоу, начинает лекцию о небе. При помощи яркого зеленого лазера он рассказывает о небесной сфере и особенностях ее визуального восприятия. О звездах и созвездиях. О небесных координатах и планетах. И конечно делает лирическое отступление на рассказ о самых интересных легендах и мифах, связанных с происхождением названий созвездий. Через 30-40 минут включается негромкая космическая музыка, и наступает черед наблюдений в телескоп. Участники экскурсии наблюдают лунные ландшафты, диски планет, наиболее примечательные и красивые двойные звезды, рассеянные и шаровые звездные скопления, яркие галактики, знаменитые планетарные и диффузные газовые туманности, кометы, и все самое интересное и яркое, что доступно наблюдению в это время года. В перерывах между наблюдениями участники пьют кофе и чай, за раскладным удобным столиком, и делятся впечатлениями. В перерывах экскурсантам демонстрируются метеориты и кратко рассказывается об их происхождении. На протяжении всей экскурсии астроном отвечает на все возникающие вопросы участников.
Быстро пролетели 4 часа экскурсии. Довольные участники фотографируются на прощание, на фоне телескопов. Все оборудование собрано, астроном-экскурсовод в последний раз осматривает площадку в свете фонаря, на предмет потерянных вещей, и убедившись что все в порядке, объявляет отъезд. Через 30 минут автобус прибывает к точке старта, и мы прощаемся с нашими участниками.
 
Пробыли в Бзогу на Шахе 5 дней. Посмотрели это место в разное время суток. Восход солнца, облака, которые находятся очень низко, горы и живописные окрестности это что-то...не передать словами.
 
Проходя ни один раз по дороге вдоль реки Шахе, и переходя речку Бзогу, такую неглубокую, а летом и вовсе по щиколотку, мне не сразу поверилось рассказам приятеля-туриста о том, что поднявшись выше по течению реки можно увидеть достаточно глубокий каньон, заканчивающийся безмерно красивым водопадом, расположенным в «чаше» скалистых стен.
И, остановившись как-то на привал на слиянии этой речки с Шахе, мы решили лично проверить услышанную информацию. Через полчаса неторопливой прогулки по этой тихой с виду реки, мы подошли к величественным воротам каньона. Опрометчиво подумав, что поход будет более романтичным, если преодолеть все расстояние босиком– мы оставили обувь под симпатичным серым камнем—легких путей не ищем! Каньон оказался не просто длинным, а извилистым, местами весьма отвесным и узким. Подходя все ближе к желанной цели, начали попадаться глубокие заводи, которые пришлось проплывать, так что фотоаппарат и ценные вещи подверглись вакуумной герметизации. Сам водопад небольшой, но очень притягательный: вода манит своей глубиной и прозрачностью. Конечно, в пасмурную погоду оценить всю красоту этого пейзажа не удастся.
Поговорив позже с местными жителями, мы узнали, что дальше есть еще водопад, и возможно даже не один, но точного пути не указали, понятно только одно обходить придется поверху.
 
Если Вы предпочитаете активный отдых, то советую совершить это незабываемое путешествие в горы Сочи. Маршруты походов доступны как профессионалам, так и начинающим туристам. Такой красоты вы, наверно, никогда не видели. Это стоит посмотреть, чтоб было что вспоминать потом в глубокой старости.
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
разработка сайтов
Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности