Веб-камеры
web
Личный кабинет

Центробанк предупредил россиян о крупной финансовой пирамиде

Возврат к списку
29341 29341
Фото: infourok.ru
27.09.2018 12:53:24

Центральный банк Российской Федерации увидел в деятельности компании «Кэшбери» явные признаки финансовой пирамиды.

Еще свежо в памяти наших соотечественников триумфальное шествие по стране финансовой пирамиды «МММ» и не менее громкое разоблачение его создателя. Однако многие россияне и по сей день продолжают вкладывать свои средства «под высокий процент».

Как отмечают в Центробанке, сейчас в России процветает одна из самых масштабных финансовых пирамид последних лет. Речь идет о сети «Кэшбери», в которую попали десятки тысяч россиян.

«Деньги привлекаются и в рублях, и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, лицензии Банка России у компаний, которые предлагают финансовые услуги, нет», – рассказал директор департамента ЦБ РФ по противодействию недобросовестным практикам Валерий Лях.

Он также назвал явные признаки классической финансовой пирамиды, замеченные в деятельности «Кэшбери»: агрессивная реклама, обещание высокой доходности, отсутствие выплат и т.д.

Банк России уже направил в Генпрокуратуру и МВД информацию о проверке компании «Кэшбери».

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +