Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России появилась новая схема финансового хищения

Возврат к списку
1407 1407
Фото: reuters.com
29.11.2018 10:49:56

Банки бьют тревогу: предприимчивые хакеры нашли способ обналичивать похищенные средства по новой схеме.

Теперь мошенники совершают операции при помощи исполнительных листов и подключили к хищениям юристов и приставов. Как сообщает «Коммерсант», средства снимаются по легальным исполнительным листам судебными приставами по ранее признанным долгам за оплату юридических услуг. В такой ситуации отказать в переводе даже краденых денег банки, к сожалению, не могут, чем и пользуются хакеры.

«При таком хищении средства поступают на счет очевидно неработающей компании — директор номинальный, адрес фиктивный, налоговая нагрузка имитируется, а единственное поступление — украденные деньги», — заявил специалист по информационной безопасности одного из крупнейших банков.

Далее от приставов приходит настоящий исполнительный лист, в котором указывается, что похищенная сумма должна быть востребована в виде долга за неоплаченные юридические услуги. Взыскателем выступает «дружественная» мошенникам юридическая фирма, а банк в рамках исполнительного производства должен перевести необходимую сумму.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности