Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Госдума отклонила закон о передаче пенсий по наследству

Возврат к списку
Загрузка
Фото: u-f.ru
06.03.2019 15:52:01

В Госдуме отклонили законопроект о наследовании страховой пенсии по старости, предложенный «Справедливой Россией».

В Комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что имущество, подлежащее наследованию, определено Гражданским кодексом РФ, а в него не входят права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя.

Напомним, что инициатива предусматривала закрепление права на получение в наследство по старости страховых выплат. Как отмечают парламентарии, инициатива позволит создать реальный механизм защиты россиян, делающих страховые пенсионные взносы.

«В настоящее время государство получает необоснованную выгоду в виде недополученных гражданами страховых пенсий в связи с наступлением смерти в раннем возрасте», — комментировали депутаты «Справедливой России».

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +