Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Внимание! Мошенники звонят россиянам с официальных номеров Сбербанка

Возврат к списку
Загрузка
Фото: akchabar.kg
14.03.2019 16:36:11

Кибермошенники идут на новые ухищрения, чтобы обмануть держателей банковских карт.

В последнее время владельцам платежных карт все чаще стали поступать звонки от мошенников с «официальных» телефонов банков. На экране телефона отображается знакомый номер 8 800…, и у клиента не возникает сомнений в его подлинности. Дальше аферисты действуют по известной схеме: представляясь сотрудниками службы безопасности, рассказывают легенду о попытке списания денег неизвестными лицами и возможной блокировке карты. При этом они называют номер карты, паспортные данные банковского клиента, и, внедрившись в доверие, ловко узнают всю секретную информацию: полученные в СМС цифры и CVV2/CVC2-код.

Как выяснилось, мошенники научились маскировать свои телефоны за «официальными» номерами банков. Сбербанк внимательно изучает случаи подобных мошеннических звонков и рекомендует клиентам прекращать разговор с «лжебанкирами» при запросе какой-либо информации.

«Мы внимательно изучаем подобные случаи мошеннических действий в отношении наших клиентов и постоянно совершенствуем нашу систему антифрода. Сотрудники Сбербанка никогда не звонят клиентам с подобными вопросами. В случае совершения мошеннических операций система антифрода срабатывает автоматически, после чего клиент, в отношение которого совершено мошенничество, сам обращается в банк по телефонам, указанным на карте или сайте Банка. Вопросы подделки номеров телефонов следует адресовать операторам связи, однако достоверно известно, что подделку номеров вида 900 и 8-800 операторы связи технически блокируют. В любом случае, мы рекомендуем всем нашим клиентам проявлять бдительность и никому не сообщать полные данные своих банковских карт, CVV2-коды, СМС-коды и одноразовые пароли. Если звонящий представляется сотрудником банка и просит клиента сообщить ему эту информацию или кодовое слово – лучше повесить трубку и перезвонить в банк по телефонам, указанным на банковской карте или на сайте Сбербанка. Подробнее о безопасности можно узнать на сайте Сбербанка в разделе «Ваша безопасность», - прокомментировали в пресс-службе Сбербанка России.

 
Текст сообщения*



Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +