Веб-камеры
web
Личный кабинет

Законопроект о доплатах пенсионерам прошел второе чтение

Возврат к списку
685 685
Фото: topspb.tv
20.03.2019 10:42:56

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки в Закон «О государственной социальной помощи».

Парламентариями была предложена поправка, предусматривающая единую для всех регионов методику определения прожиточного минимума пенсионеров. Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что необходимо установить четкие и прозрачные правила расчета прожиточного минимума пенсионеров.

«Поправка наших коллег была поддержана Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Необходимо не просто добиться повышения уровня жизни самых незащищенных категорий пенсионеров, но и установить четкие и прозрачные правила расчета прожиточного минимума в масштабах всей страны. Это позволит исключить возможность манипуляций с его величиной», — отметил Володин.

Он также отметил, что цель данного законопроекта — поддержать пожилых людей, которые, например, были инвалидами с детства, либо занимались уходом за детьми и не выработали стаж или работали там, где была очень маленькая заработная плата.

«Уже на этой неделе мы примем его в третьем чтении, чтобы закон как можно скорее заработал. Перерасчет коснется пенсий, начисленных с 1 января 2019 года. Люди получат и доплаты в полном объеме, и пенсию, которая с 1 января проиндексирована на 7%. При этом им не придется ни писать заявление, ни собирать справки. Перерасчет будет произведен автоматически», — добавил председатель Госдумы.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности