Веб-камеры
web
Личный кабинет

Россиянам установили лимит на денежные переводы

Возврат к списку
7451 7451
Фото: istockphoto.com
29.04.2019 16:17:02

Банк России установил лимит на денежные переводы в четыре страны: Вьетнам, Китай, Киргизию и Казахстан.

Теперь во Вьетнам, Китай и Киргизию россияне смогут отправить не более 100 000 рублей в месяц, а в Казахстан — не более 150 000 рублей. Ожидается, что такая мера «ударит» в первую очередь по нелегальным «предпринимателям»

Как сообщают «Ведомости», меры введены ЦБ РФ с 16 апреля в целях борьбы с теневыми операциями и предпринимательством без регистрации. Отмечается, что многие гастарбайтеры, торгующие на российских рынках, таким образом отправляют вырученные средства для оплаты товаров, не регистрируясь как ИП и не создавая при этом юрлиц.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Киргизия занимает второе место среди всех стран по объему денежных переводов из России.


 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности