Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России четверть детей оказалась за чертой бедности

Возврат к списку
393 393
Фото: actualpolitics.ru
07.08.2019 10:43:37

26% российских детей проживают в семьях с уровнем доходов ниже прожиточного минимума.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование Росстата «Социально-экономические индикаторы бедности».

Отмечается, что уровень бедности среди детей в два раза превышает показатель бедности в целом по стране. Самый высокий процент детской бедности — среди ребят, которые живут в многодетных семьях (52,2%). При этом особенно остро проблема бедности детей стоит в деревнях и селах.

Как отмечает директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева, детская бедность опасна тем, что она формирует так называемую «ловушку нищеты». Дети с ранних лет сталкиваются с дефицитом продуктов, товаров, ощущают ограниченность финансов, не получают качественного образования и медицинского обслуживания, и продолжают уже взрослую жизнь на таком же низком уровне.

«На всех этапах жизненного цикла они будут чувствовать депривированность, которая закреплена за ними с детства», - приводит издание слова экономиста.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности