Веб-камеры
web
Личный кабинет

Глава ВТБ призвал освободить бедных от налогов

Возврат к списку
688 688
Фото: newformat.info
13.09.2019 14:46:45

Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин выступил с предложением освободить от подоходного налога россиян с маленькими зарплатами.

В ходе Московского финансового форума банкир заявил, что нынешний профицит бюджета позволяет смягчать налоговую политику.

«Мне кажется, что мы можем перейти к некому аккуратному смягчению политики, но очень точечно. Например, мы говорим о том, что сейчас растет собираемость налогов. Одно из наших предложений — возможно, снижение налогового бремени в эквиваленте роста собираемости, которую ФНС считает устойчивым уровнем. И у нас есть конкретные ниши, например, может быть, создать необлагаемый минимум дохода физических лиц. То есть решить проблему для самых незащищенных людей с самыми низкими доходами, освободить их от налогов», - цитирует Костина BFM.ru.

С его предложением оказался не согласен министр финансов Антон Силуанов. Глава ведомства заявил, что для таких мер стране необходимо хотя бы какое-то время прожить в условиях финансовой стабильности.

 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности