Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банкротам хотят списать бюджетные долги

Возврат к списку
800 800
Фото: gorod48.ru
04.10.2019 17:24:18

В Госдуму внесли законопроект, который предполагает списание долгов гражданам-банкротам.

Напомним, что сейчас такая возможность есть только для индивидуальных предпринимателей.

Инициатива вносит изменения в Бюджетный кодекс в список случаев для списания долгов при банкротстве. Также законопроект предусматривает возможность списать долги перед бюджетом, если человек освобожден от исполнения наказания в виде штрафа в порядке амнистии или помилования.

«Процедура банкротства не была до этого предусмотрена в Бюджетном кодексе в числе причин, по которым недоимки могут быть признаны безнадежными. Законопроект призван исправить эту ситуацию — в случае принятия закона с граждан, прошедших процедуру банкротства, будут списываться долги по платежам в бюджет, например налогам, административным штрафам и тому подобному», - говорится в сообщении Госдумы.

 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности