Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сбербанке рассказали, откуда мошенники берут данные карт россиян

Возврат к списку
1364 1364
Фото: akket.com
21.01.2020 09:32:26

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал о самом распространенном способе воровства денег с карт россиян.

Интернет-мошенники пользуются безалаберным отношением россиян к персональным данным. Как оказалось, держатели карт, сами того не подозревая, предоставляют злоумышленникам необходимые данные. К примеру, когда фотографируют лицевую сторону «пластика» и отправляют фото своим знакомым в мессенджерах.

«Пин-коды и CVC-коды в интернете найти сложно, но в случае с номерами пластиковых карт, это не так – их легко можно достать в теневом интернете и не только. Это происходит по той причине, что часто люди крайне беспечно относятся к своим персональным данным. Даже если вы сфотографируете свою карту и отправите ее кому-либо – это в принципе уже утечка. С таким же успехом вы можете выбросить кошелек со своей заработной платой в урну», – приводит слова специалиста РИА «Новости».

Он также отметил, что некоторым злоумышленникам для совершения атаки хватает лишь ФИО и номера телефона банковского клиента.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности