Веб-камеры
web
Личный кабинет

Мошенники придумали новый способ хищения денег с карт

Возврат к списку
841 841
Фото: pixabay.com
10.02.2020 08:26:30

Преступники создали новые условия для хищения денежных средств у держателей банковских карт.

Как и во многих других схемах, мошенники звонят потенциальной жертве по телефону и представляются сотрудниками банка. Однако теперь они заявляют держателю карты, что в скором времени его счет будет закрыт: человек якобы сам ранее написал соответствующее заявление. Когда клиент сообщает, что никакого заявления не писал, лже-банкиры предлагают ему воспользоваться услугой «безопасный счет». Держатель карты соглашается, а далее мошенники действуют по стандартной схеме: запрашивают пришедший на номер телефона код, реквизиты карты, и открывают полный доступ к сбережениям.

Напомним, что сотрудники финансовых учреждений не запрашивают коды из сообщений, ПИН-коды и CVV-коды (трехзначный код на оборотной стороне карты). Если на другом конце провода у Вас запрашивают данную информацию, значит, вы ведете диалог с мошенником!

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности