Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинцев начали штрафовать за нескошенный сорняк

Возврат к списку
270 270 08.08.2018 13:00:07

Оштрафованных за бездействие в борьбе с амброзией ждёт жёсткий контроль со стороны Россельхознадзора.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации города Сочи.

Борьба с опасным аллергеном ведётся на курорте регулярно. Кроме плановых работ на горячую линию принимаются звонки от горожан с информацией о местах распространения амброзии. На муниципальных территориях растение уничтожается за счёт бюджета. На частной это должны делать сами собственники. В случае, если они отказываются выкорчёвывать амброзию или проводить химическую обработку, Россельхознадзор составит на собственника протокол и выдаст предписание.

После оплаты штрафа хозяину участка всё равно придётся очистить свою территорию от амброзии. А после к нему будут наведываться специалисты Россельхознадзора, чтобы проверить, выполняются ли их требования, отмечают в мэрии.

Фото: cvetutcvety.ru.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +