Веб-камеры
web
Личный кабинет

Болельщик из Перу вернулся за щенком, спасенным на ЧМ-2018 в Сочи

Возврат к списку
7142 7142 10.08.2018 17:18:25

Футбольный болельщик из Перу Рикардо Лазо вернулся в Россию, чтобы забрать бездомную собаку Бусинку, которую он спас во время Чемпионата мира по футболу.

Долгожданная встреча двух друзей состоялась в Москве.

Напомним, что в июне гость южной столицы увидел на улице хромающую дворняжку за день до своего отъезда.

«Она показалась мне такой маленькой, такой слабенькой, что я подумал — будет бесчеловечным бросить её. Поэтому я решил оставить её себе. Но проблема была в том, что я возвращался в Латинскую Америку, у меня не было времени, чтобы подготовить все документы», — рассказал Лазо телеканалу «RT».

Некоторое время Бусинка провела в приюте: дело в том, что правила перевозки животных не позволили болельщику взять собаку с собой в Перу сразу. Рикардо пришлось отправиться с щенком к ветеринару, а затем пристроить ее в приют. Позже Бусинка из Сочи прибыла в Москву на встречу с хозяином.

«Я очень рад, мы к этому готовились почти три недели. Позавчера я приехал в аэропорт, чтобы сесть в самолет. Это был долгий перелет. Сначала до Парижа 12 часов, а потом в Москву 4,5 часа», - рассказал Рикардо.

Неизвестно, как могла сложиться судьба Бусинки, если бы ее не увидел Рикардо, ведь, как отмечают зоозащитники, в Сочи по-прежнему орудует служба «Бася», отвечающая за отлов и убийство бездомных животных в Сочи.

Фото: russian.rt.com.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +