Аптека
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Более 6 миллионов рублей пыталась потратить администрация Сочи на покупку стульев

Возврат к списку
1003 1003
Фото: vimercatimeda.com.
14.09.2018 12:59:14

Прокуратура города Сочи предотвратила неправомерное расходование бюджетных средств администрацией города.

Установлено, что в сентябре текущего года мэрией в форме электронного аукциона была объявлена закупка на приобретение мебели в зал торжественных совместных совещаний на 150 мест с начальной ценой контракта 6,2 млн рублей.

Проверкой аукционной документации выявлено, что в описании объекта закупки установлены избыточные требования к закупаемой мебели. В частности, мебель должна быть выполнена из массива твердых пород дерева, с обивкой из натуральной полуанилиновой кожи высшей категории, а также декоративной отделкой из ценных пород дерева, что не отвечает понятию муниципальных нужд и может привести к неэффективному использованию бюджетных средств.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города директору муниципального заказчика объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства, в результате чего в этот же день указанная закупка была отменена.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +