Веб-камеры
web
Личный кабинет

В генплан Сочи внесут изменения

Возврат к списку
1239 1239
Фото: sochi.ru
18.09.2018 12:44:13

В Сочи обсудили ход работы по внесению изменений в Генеральный план курорта.

По словам Анатолия Пахомова, сейчас проект проходит согласования в Правительстве РФ. Минэкономразвития направило замечания по проекту от пяти министерств: Минтранса РФ, Министерства природных ресурсов и экологии, Минэнерго России, МЧС России, Рослесхоза.

«Динамика развития города диктует новые требования. Курорту необходимо возводить объекты социальной инфраструктуры. За последние годы мы построили 22 детских сада, 8 школ и 5 больниц. Но этого мало, а свободной земли в городе уже практически не осталось. К тому же, есть ещё одна проблема - 18 тысяч человек живут в границах Нацпарка и по закону не могут вести хозяйство на своих же участках. Этим людям надо помочь и включить их землю в населённые пункты. При этом важно учесть и замечания общественности, городского архитектурного сообщества для того, чтоб в итоге получить документ, полностью соответствующий интересам города и горожан», - подчеркнул мэр.

Как отмечают в мэрии, одной из главных задач обновленного документа должно стать прекращение неконтролируемой застройки. Власти города признают, что полностью прекратить жилое строительство в Сочи невозможно, поскольку население города увеличивается. Тем не менее, работа в данном направлении продолжается.

До конца этого года проект обновленного Генплана будет представлен на рассмотрение депутатов Городского Собрания Сочи, сообщает пресс-служба администрации города Сочи.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +