Urban
Веб-камеры
web
Личный кабинет
ЦИРК
ЦИРК

В Центре восстановления леопарда в Сочи котятам дали имена

Возврат к списку
323 323
Фото: mnr.gov.ru
21.09.2018 14:14:35

Трехмесячным котятам, родившимся в июне в Центре восстановления леопарда на Кавказе Сочинского национального парка дали клички.

По сложившейся традиции котят, родившихся в Центре, называют в честь гор, рек и урочищ, расположенных в пределах исторического ареала обитания переднеазиатского леопарда на юге России. Не стал исключением и этот раз — малышам, родившимся в Сочи в 2018 году, присвоены клички, соответствующие названиям рек.

В конце августа состоялась их первая встреча с человеком — малышам сделали прививки и определили их половую принадлежность, также детенышей леопарда осмотрел ветеринарный врач.

Детенышей пары Задиг/Андреа назвали: Баксан (самец) и Лаба (самка). Котятам Алоуса и Черри тоже дали звучные «речные» имена: Кодор (самец), Агура (самка), и Аибга(самка).

В Центре восстановления леопарда на Кавказе Сочинского национального парка все пять котят родились в один день — 5 июня 2018 года, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +