Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи оштрафовали владельцев собак

Возврат к списку
754 754
Фото: 1-smol.ru
24.09.2018 11:33:12

За выгул собак на территории Мемориального комплекса оштрафованы несколько человек.

Нарушителей выявили сегодня во время обхода в Завокзальном микрорайоне. Здесь десятки братских могил, однако некоторым недобросовестным сочинцам это не мешает гулять тут со своими питомцами.

«Рейдовые мероприятия у нас проводятся 2-3 раза в неделю и утром, и вечером. Проводится разъяснительная беседа с гражданами, говорим о том, что нельзя выгуливать домашних животных на Мемориальном комплексе. Соответственно, на злостных нарушителей составляются административные протоколы, которые грозят штрафом от 1 000 до 3 000 рублей», - рассказал муниципальный инспектор отдела контроля управления административной инспекции по Центральному району города Сочи Норайр Мкртчян.

В администрации курорта напоминают, что на территории нашей страны действует закон «О собаках», где описан порядок выгула животных.

«Есть определенные правила, в том числе правила благоустройства на территории города Сочи, в которых разъяснено, в каком порядке разрешается выгуливать домашнее животное. В настоящее время рассматривается вопрос о выделении места для выгула домашних животных. Как только он будет решен, люди смогут свободно выгуливать своих животных, но уже ответственность будет совершенно другая. Когда это место будет готово, немного ужесточим рамки», - отметил главный специалист по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Центрального район города Сочи Александр Аракелян.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности