Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России сократят список запрещенных для женщин профессий

Возврат к списку
441 441
Фото: ntv.ru
24.09.2018 15:51:51

Об этом министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал в ходе Второго Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге.

«С середины 2000-х годов в стране уменьшалось население, рождалось детей меньше, чем умирало на 600 000 в год. За последние годы, за десять лет, нам удалось переломить эту тенденцию, и в последние годы у нас рождается больше, чем умирает», – сообщил Топилин.

Глава ведомства отметил, что в настоящее время министерство завершает работу по пересмотру действующего перечня из 456 «запрещенных» профессий. Во-первых, как отметил министр, в настоящее время в этом перечне присутствуют отдельные профессии, которые априори не применяются в современном производстве, а во-вторых, перечень требует актуализации в связи с автоматизацией технологических процессов, связанной с применением современного оборудования на рабочих местах. Речь идет о таких профессиях, как шахтер, машинист, водолаз, пожарник, монтажник и т.д.

«В частности, снимаются ограничения на работы в хлебопекарном производстве, на воздушном, морском, речном и железнодорожном транспорте, работы в качестве водителей большегрузных автомобилей и машинистов специальной техники», – сказал министр.

Принятие актуализированного перечня работ, по словам Максима Топилина, «расширит возможности женщин на трудоустройство и обеспечит справедливые условия труда». Он также отметил, что соответствующий приказ будет подписан в ближайшее время.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности