Веб-камеры
web
Личный кабинет

Госдума запретила работодателям увольнять возрастных сотрудников

Возврат к списку
397 397
Фото: myslo.ru
25.09.2018 12:02:30

Госдума ввела штрафы до 200 000 рублей за увольнение работников предпенсионного возраста.

Поправки в Уголовный кодекс РФ об установлении ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста принят Государственной Думой в третьем, окончательном чтении. 

Известно, что в поддержку инициативы, внесенной в ГД Владимиром Путиным, высказалось 377 депутатов.

«Необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам наказывается штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов», — сообщается в новой статье УК РФ 1441, которая вводится в Кодекс данными поправками.

Под предпенсионным возрастом парламентарии предлагают понимать период продолжительностью до 5 лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости, отмечается на сайте Госдумы.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности