Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Генпрокуратура: В России нет уголовных дел за лайки

Возврат к списку
Загрузка
Фото: karelfornia.ru
03.10.2018 12:17:35

Официальный представитель Генпрокуратуры России внес ясность в распространенную в СМИ информацию о том, что россиян могут осудить за лайки в социальных сетях.

Речь идет о расследовании уголовных дел по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Как отметил Александр Куренной, в России не было возбуждено ни одного уголовного дела за лайки в социальных сетях.

«Окрестили так все эти дела – «о лайках и репостах». Вот тут надо разделять: за репосты есть, потому что репосты - это размещение информации, а за лайки нет ни одного уголовного дела», - прокомментировал Александр Куренной.

Согласно данным Верховного суда, всего в России возбуждено более 500 дел за репосты в социальных сетях.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +