Веб-камеры
web
Личный кабинет
Создание сайтов в Сочи

В Сочи созрели ядовитые ягоды

Возврат к списку
517 517
Фото: vesdoloi.ru
12.10.2018 12:29:59

Октябрь – время созревания всевозможных семян и плодов. Сотрудники Кавказского биосферного заповедника рассказали сочинцам, к каким дарам природы надо относиться осторожно.

Не все ягоды в горах съедобны, отмечают специалисты. Аппетитно краснеют блестящие ягоды дафны, но вряд ли кто- то ими соблазнится, так как всем известно о том, что они крайне ядовиты, почему и получили в народе название «волчьи ягоды».

Часто по кустарникам вьется тонкая травянистая лиана с блестящими сердцевидными листьями и гроздями крупных красных ягод. Это тамус, корень которого под громким названием «адамов корень» широко известен в народе в качестве наружного средства от ревматизма. Ягоды тамуса очень ядовиты.

На лесных опушках можно встретить травянистое растение высотой до 2-3 метров с крупными похожими на вишни черными блестящими плодами. Это тоже очень ядовитое растение- белладонна, широко используемая в медицине.

А уж просто несъедобных плодов не перечесть в наших кавказских лесах. Несъедобны соблазнительные ярко красные ягоды вечнозеленых падуба и иглицы, блестящие ягоды жимолости, черные плоды свидины, гордовины, крушины. Малосъедобны также красные плоды кизильника и мелкие черно-фиолетовые ягоды бузины черной, имеющие лишь лекарственное значение, и некоторые другие.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +