Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В России могут убрать алкоголь и табак из продуктовых магазинов

Возврат к списку
Загрузка
Фото: spirtok.ru
18.01.2019 15:47:36

Депутаты разработали законопроект, согласно которому алкогольные напитки и табачную продукцию можно будет продавать только в специализированных магазинах.

Автором инициативы выступил депутат от ЛДПР Андрей Свинцов.

«До тех пор, пока алкоголь массово представлен во всех магазинах, полки со спиртным будут провоцировать молодежь на потребление алкогольной продукции. Если дети до 18 лет не будут видеть эти витрины с алкоголем, то у них в десятки раз снизится интерес к нему», - заявил парламентарий.

По мнению депутата, такая мера значительно уменьшит число спонтанных покупок табака и алкоголя, а также не будет провоцировать несовершеннолетних.

Известно, что инициативу уже поддержали в Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

«Эта стратегия, которую для себя избрали скандинавские страны, в свое время вымиравшие от алкоголизма, безусловно, внесет свою лепту в оздоровление нации», - прокомментировал главный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +