Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

Мосгорсуд отменил продление ареста бывшего вице-мэра Сочи Сергея Юрина

Возврат к списку
923 923
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
30.01.2019 04:47:22

Басманный суд Москвы 19 октября 2018 года заключил Сергея Юрина под стражу по обвинению в получении взяток. Чиновник вину не признал. Суд также арестовал проходящих по этому делу сотрудника правового отдела администрации Сочи Андрея Левентюка, заместителя директора департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Александра Иванова, адвокатов Николая Гребенюка и Алексея Литвинова, учредителя мануфактуры "Юг" Игоря Строганова (ему вменяется дача взятки), а также предшественника Юрина в этой должности, в настоящее время занимающего пост заместителя генерального директора АНО "Росгонки", Анатолия Рыкова.

12 декабря 2018 года Басманный районный суд города Москвы вынес решение о продлении срока ареста на три месяца в отношении обвиняемых в коррупции фигурантов этого дела.

Однако теперь Мосгорсуд отменил это решение суда. Об этом сообщил во вторник ТАСС адвокат Сергея Юрина Игорь Исаев.

"Московский городской суд отменил решение Басманного суда Москвы о продлении срока содержания под стражей всем обвиняемым, в том числе в отношении моего подзащитного Юрина. Кроме того, Мосгорсуд тем же решением отменил продление срока ареста и отпустил без избрания иной меры пресечения в отношении одного из обвиняемых - Андрея Левентюка", - сказал защитник, добавив, что "Левентюк выйдет из СИЗО в ближайшее время", - сообщает издание.

По словам адвоката, решение Мосгорсуда было мотивировано тем, что ходатайство о продлении срока ареста в отношении Левентюка "не было подписано следователем". По словам Исаева, Басманный суд еще раз должен будет рассмотреть ходатайство о продлении срока ареста обвиняемым, но в другом составе. 

Первого замглавы Сочи Сергея Юрина и ряд бывших чиновников мэрии обвиняют в получении взяток в размере 145 миллионов рублей в период с 2010 года по 2016 год.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +