Веб-камеры
web
Личный кабинет

В центре Сочи появился тротуар из вторсырья

Возврат к списку
688 688
Фото: efcate.com
08.02.2019 10:01:59

На улице Навагинской выложили плитку, изготовленную из переработанного пластика.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, в скором времени здесь же, на Навагинской, появится еще одна тротуарная дорожка.

«Этот материал не используется, а выбрасывается на свалки. А мы его взяли за основу и сделали полимерпесчаную плитку. Это достаточно новый, инновационный материал. Мало, кто о нем знает. Жители саами могут прийти, пройтись по дорожке и убедиться в его качестве», - прокомментировал коммерческий руководитель компании по производству полимерпесчаных стройматериалов Кирилл Парамонов.

Сырье для плитки собиралось в специальных контейнерах. Таких боксов для сбора пластика и картона в городе насчитывается уже 850.

«Эти отходы сортируем по фракциям, брикетируем и отправляем переработчикам. Пластик в основном уходит у нас в Черкесск. Там есть крупная компания, которая занимается изготовлением текстиля, постельного белья и постельных принадлежностей. Из пластика они делают синтепон, который используют в одеялах и подушках», - рассказал директор компании по сбору вторсырья Андрей Коробкин.

 


 
Текст сообщения*



разработка сайтов
Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности