Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Назван самый опасный стиральный порошок

Возврат к списку
Загрузка 08.02.2019 13:57:38

Росконтроль проверил стиральные порошки, чтобы выяснить, как они стирают и насколько безопасны для здоровья.

В тесте участвовали порошки для цветного белья следующих брендов: «МИФ», Tide, Sorti, BiMax, Clean OK/«Наша семья», «Биолан», AOS/«Я родился».

Если полученные значения индекса токсичности выходят за пределы 70-120%, то считается, что образец токсичен. У всех протестированных порошков этот индекс вышел за пределы указанного диапазона: от 66% у Sorti, токсичность которого минимальна, до 28% у «Биолана». 

Для детского стирального порошка AOS/«Я родился» значение индекса токсичности 41,4% является нарушением «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору». Это стало основанием для занесения образца в Черный список «Росконтроля».

Худший результат по анионогенным поверхностно-активным веществам (ванадий, мышьяк, селен, молибден) также показал порошок AOS/«Я родился» — 47 миллиграммов ПАВ на литр воды, лучшие — у «Миф», BiMAX, Clean OK/«Наша семья» (13 миллиграмм на литр), сообщает пресс-служба Росконтроля.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +