Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

На улицы городов России могут вернуть ларьки и палатки

Возврат к списку
Загрузка
Фото: kapital-rus.ru
11.02.2019 11:09:25

Минпромторг хочет вернуть в российские города уличные торговые точки — ларьки и автолавки.

Об этом в интервью «Российской газете» рассказал заместитель главы ведомства Виктор Евтухов. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму в конце 2018 года.

Как отмечает чиновник, такой формат необходим, поскольку в России имеется серьезный дефицит качественных торговых площадей.

«Наши крупные торговые сети занимают 30-40% рынка. Но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов. Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница - важнейший формат торговли, он существует везде», - рассказал замглавы Минпромторга.

Виктор Евтухов также подчеркнул, что развитие мобильной торговли увеличит количество рабочих мест в России.

«Одних только автолавок в стране может появиться не менее 50 000. Это дополнительная загрузка автопрома. И дополнительные инвестиции в мобильные форматы составят несколько сотен миллиардов рублей. Плюс будет развиваться вся сопутствующая инфраструктура. Малая нестационарная розница дает рабочие места не только в торговле, но и в смежных сферах. По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 000 рабочих мест», - добавил Евтухов.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности