Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи все-таки построят мусороперерабатывающий завод

Возврат к списку
1007 1007 15.05.2019 18:08:50

В правительстве вновь подняли вопрос о строительстве мусороперерабатывающего завода в Сочи.

Депутат Госдумы Константин Затулин принял участие в совещании, которое прошло в Белом доме под председательством вице-премьера Дмитрия Козака.

Напомним, что в прошлом году Константину Затулину удалось добиться для курорта инвестиций в строительство завода по термической переработке отходов. Приоритетным оператором была российская компания «РТ-Инвест», которая планировала участвовать в конкурсе на строительство завода. Согласно данным «РТ-Инвест», такая технология позволила бы утилизировать что угодно, попутно производя электроэнергию. Ею, к слову, можно было бы обеспечить около 13 000 квартир и домовладений.

Несмотря на поддержку президента России, решение вопроса о строительстве завода в Сочи оказалось затянуто из-за расхождений, связанных с предоставлением инвесторам «зеленого тарифа» для компенсации их расходов на переработку мусора и обеспечения конкурентоспособности вырабатываемой в результате этой переработки электроэнергии. Объявленный в 2018 году конкурс не состоялся.

«В ходе совещания у зампреда Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака были сняты практически все препятствия и разногласия. Представители Краснодарского и Ставропольского краев высказались в поддержку проекта, который представляется безальтернативным. Последние сомнения в обоснованности масштаба компенсационного «зеленого тарифа», в соответствии с принятым на совещании решением, должны быть сняты к 3 июня с.г. Это откроет возможность для проведения в сентябре конкурса на скорректированных в поддержку проекта условиях», - сообщает пресс-служба депутата Госдумы Константина Затулина.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +