Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В России могут ввести четырехдневную рабочую неделю

Возврат к списку
Загрузка
Фото: vladtime.ru
11.06.2019 16:03:01

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключает возможности перехода на четырехдневную рабочую неделю.

Соответствующее заявление председатель правительства РФ сделал во время Международной конференции труда в Женеве. Как отметил премьер, сокращение рабочей недели – это общеевропейская тенденция.

«Постоянная погоня за успехом оборачивается системной усталостью, хроническим стрессом, люди подчас просто сгорают на работе. Все это приводит к снижению производительности труда, что, в свою очередь, сказывается на экономических показателях», – заявил Медведев.

Возможное сокращение рабочей недели премьер также связывает с глобальной цифровизацией: по мнению Медведева, в будущем искусственный интеллект потеснит людей на рынке труда.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности