Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Мошенники придумали новую схему обмана россиян

Возврат к списку
Загрузка
Фото: pixabay.com
08.04.2021 09:40:33

Мошенники начали обманывать держателей карт через сайты для инвесторов.

В последнее время россияне стали проявлять повышенный интерес к сайтам, где можно заработать на инвестициях. Мошенники воспользовались этим и начали красть персональные данные с помощью «левых» сайтов, на которых якобы можно проверить благонадежность брокера.

Посетители сайтов, разумеется, не смогут узнать о надежности той или иной компании, занимающейся вложением денег. Жертвы мошенников заходят на сайт и вводят в специальное поле название компании, которую они хотят проверить. Далее посетитель узнает, что брокер внесен в «черный список», после чего ему предлагается оставить номер телефона и имя. А дальше мошенники действуют уже по давно известной схеме: пользователю звонят и, оказывая на него психологическое давление, просят перевести средства с карты на так называемые «безопасные счета». Звонившие пытаются всячески убедить свою жертву, что его деньги с банковской карты пытаются украсть, либо неизвестные пытаются купить что-то дорогостоящее в Интернете и так далее. Эксперты советуют быть внимательными и никому не оставлять свои контакты.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности