Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Visa увеличит комиссии за оплату картами в магазинах

Возврат к списку
Загрузка
Фото: fbm.ru
10.09.2021 17:08:39

Visa в будущем году повысит комиссию за оплату по карте в супермаркетах.

С 1 февраля будущего года комиссия за оплату по банковской карте при расчете в супермаркетах будет повышена с нынешнего 1% до 1,3%. Более того, крупные продавцы бытовой техники и мебели, а также курьерские службы будут лишены льготного тарифа, который действует в настоящее время.

Специалисты считают, что такое решение может привести к росту цен, так как межбанковскую комиссию или интерчейндж платит не покупатель, а магазин. Для больших супермаркетов льготная комиссия в размере 0,5% будет действовать, хотя с 1 сентября она уже отменена для большинства премиальных карт. После вступления в силу изменений величина интерчейнджа вырастет и будет находиться в пределах 1,5% - 2,3%. Представитель платежной системы сообщил, что изменения вводятся для обеспечения развития электронных платежей. Также он пояснил, что Visa ничего не получает от межбанковского перевода - весь интерчейндж идет банку.

По оценкам специалистов, сумма, которую получат банки за 2021 год за прием безналичных платежей, составит около 80 миллиардов рублей. В будущем году эта сумма существенно возрастет.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности