Веб-камеры
web
Личный кабинет

Глава Кубани: Сочи готов принять еще одну Олимпиаду

Возврат к списку
668 668
Фото: championat.com
07.02.2019 15:11:54

Сегодня исполняется 5 лет со дня открытия самых ярких Зимних Олимпийский игр.

О том, как проведение Олимпиады-2014 повлияло на жизнь региона, рассказал журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«5 лет назад, с Олимпиады в Сочи, для края началась череда больший мировых событий, которая продолжается до сих пор. Игры кардинально изменили Сочи и всю Кубань. Были созданы не просто спортивные объекты, а наше будущее», - цитирует пресс-служба краевой администрации главу Кубани.

Глава региона отметил, что круглогодичную загрузку обеспечивают спортивные, культурные и деловые мероприятия международного, всероссийского и регионального уровня. Так, олимпийский стадион «Фишт» принял в прошлом году матчи Чемпионата мира по футболу, а ледовый дворец «Большой» стал домашней площадкой ХК «Сочи». Ледовый дворец «Айсберг» ежегодно встречает на льду мировых звезд фигурного катания, Главный медиацентр сегодня является Парком науки и искусства Центра «Сириус». Кроме того, с 2014 года здесь ежегодно проходит Российский инвестиционный форум.

«И это далеко не полный список событий. Вслед за Сочи начали развиваться и другие кубанские города. Мы делаем события, это привлекает огромное количество людей и дает мультипликативный эффект. Уверен, сегодня и Сочи, и край готовы принять любое крупное мероприятие и даже еще одну Олимпиаду», - добавил Вениамин Кондратьев.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +