Веб-камеры
web
Личный кабинет

Владимир Путин встретился со сборными командами России по дзюдо, боксу и вольной борьбе в Сочи

Возврат к списку
691 691
Фото: Пресс-служба ФГБУ «Юг Спорт»
16.02.2019 01:18:31

Кроме того, глава государства принял участие в тренировке дзюдоистов на татами. 

В четверг вечером, 14 февраля, Владимир Путин приехал в Федеральный центр единоборств Южного Федерального центра спортивной подготовки «Юг Спорт». Российского лидера ознакомили с условиями, в которых ежегодно проходят подготовку и тренируются члены сборных и клубных команд страны.

Во время визита Президента 14 февраля в здании Федерального центра единоборств проходили тренировочные мероприятия сборных команд России по боксу, вольной борьбе и дзюдо. Владимир Путин с удовольствием пообщался со спортсменами, представителями спортивных федераций, тренерским штабом и пожелал всем удачи на ближайших международных и внутренних стартах. Затем, переодевшись в кимоно, Путин вышел на татами универсального зала Федерального центра единоборств для того, чтобы принять участие в тренировке национальной сборной команды по дзюдо. На мероприятии присутствовали не только действующие спортсмены, но и чемпионы прошлых лет, а также дети разного возраста.

Тренировка началась с разминки. Президент и спортсмены выполнили серию беговых упражнений, отработали кувырки, сделали растяжку. Основное время тренировки заняла разминка-спарринг, когда дзюдоисты отрабатывали в паре друг с другом различные приемы и броски.

Сначала Президент выполнил спарринг с Натальей Кузютиной, бронзовым призёром Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В один момент спортсменке удалось провести бросок, чем она заслужила одобрение Путина.

Затем российский лидер поборолся с победителями турнира дзюдоистов на Олимпиаде-2012 в Лондоне Мансуром Исаевым и Тагиром Хайбулаевым, чемпионом Игр-2016 в Бразилии Бесланом Мудрановым. Также президент отработал приемы и броски со старшим тренером Виталием Макаровым и другими спортсменами.

Во время тренировки Путин часто общался и консультировался с генеральным менеджером сборных команд Эцио Гамбой.

В комментариях журналистам Президент рассказал, что с высококлассными спортсменами ему легче и надежнее тренироваться. «Он чувствует все на кончиках пальцев, что называется. Не только чувствует, но и понимает, что происходит. И там, где нужно, и поможет», - пояснил В. Путин

После тренировки глава российского государства сфотографировался со спортсменами, поблагодарил их за неравнодушное отношение к спорту и высказал напутственные слова перед предстоящими соревнованиями.

«Могу с гордостью отметить, что с 2015 года с момента открытия Федерального центра единоборств сборные команды России по вольной борьбе, боксу и, конечно же, дзюдо выбирают ежегодно наш центр для проведения учебно-тренировочных сборов. Проведение В.В. Путиным тренировок со спортсменами сборной команды России по дзюдо для нас является уже своего рода хорошей традицией. Так, первая их совместная тренировка состоялась здесь на татами в январе 2016 года. Владимир Владимирович занимается этим видом единоборств с детства и до сих пор продолжает тренировки, несмотря на плотный президентский график.

На базе «Юг Спорта» под эгидой Минспорта России созданы уникальные комфортные условия для спортсменов сборных команд России и выбор Лидера нашего государства - прекрасное этому подтверждение», - отметил директор ФГБУ «Юг Спорт», советник Министра спорта РФ Михаил Дрёмов.

«Юг Спорт» - уникальная спортивно-тренировочная база в России, а по многим направлениям одна из лучших в мире. Это подтверждается и многочисленными отзывами руководителей спортивных федераций, сборных команд, тренеров, самих спортсменов как российских, так и зарубежных. Достижению такого результата способствовала огромная многолетняя работа под руководством Министерства спорта России.

Южный Федеральный центр спортивной подготовки, которым с 2008 года руководит Михаил Дрёмов, предоставляет уникальные условия для успешной подготовки спортсменов по 54 летним и зимним видам спорта. Ежегодно в «Юг Спорте» проходит более 300 учебно-тренировочных сборов сборных команд России.

Центр включает в себя базы и спортивные объекты в городском кластере (Хостинский район Сочи), объекты постолимпийского наследия: в прибрежном кластере (Имеретинская низменность), спортсооружения в горном кластере (Красная Поляна), а также спортивные объекты и объекты размещения в филиале «Юг Спорта» в городе Кисловодске (верхняя и нижняя базы). 

В 2011 году по поручению Владимира Путина министру спорта Виталию Мутко специалистами Министерства и ФГБУ «Юг Спорт» совместно с 25 спортивными федерациями по летним и зимним видам спорта и проектными организациями была разработана и реализована концепция Федерального центра единоборств ФГБУ «Юг Спорт».

Объект был построен в 2015 году в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015гг.».

Центр предназначен для проведения спортивно-тренировочных сборов и соревнований, в том числе международного уровня и включает:

- универсальный спортивный зал размерам 90х32 м и высотой 12 м,

- зал единоборств размером 40х32 м,

- два тренажерных зала с профессиональным оборудованием,

- малый зал единоборств,

- зал хореографии,

- вспомогательную инфраструктуру: номерной фонд, пищеблок, гидротермальный комплекс, технические помещения.

С 2015 г. в Федеральном центре единоборств проведено порядка 100 международных и всероссийских соревнований и более 300 мероприятий муниципального уровня.


Информация: Пресс-служба ФГБУ «Юг Спорт»
 
Текст сообщения*



разработка сайтов
Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности