Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Болельщики проводили ФК «Сочи» в Премьер-Лигу

Возврат к списку
Загрузка 20.05.2019 11:46:20

Следующий сезон сочинские «барсы» встретят уже в Российской Премьер-Лиге.

Игра между «Сочи» и «Шинником» стала заключительным домашним матчем для сочинцев в этом сезоне. 25 мая футболистов ожидает финальная встреча с командой «Спартак-2».

Несмотря на то, что игра завершилась со счетом 0:0, матч выдался напряженным и заставил болельщиков изрядно понервничать. В этот раз лучшим игроком матча был признан вратарь «Сочи» Ростислав Солдатенко, который буквально спас команду от поражения уже на «финишной прямой».

Впрочем, в данной ситуации можно осмелиться сказать, что победила дружба, ведь именно победа «Шинника» над «Томью» обеспечила сочинцам досрочный выход в РПЛ.

«Если честно, каждая команда играет за себя: за свое имя, за свои результаты. Нам надо было обязательно обыгрывать Томск для того, чтобы продолжать участвовать в «драке» за стыки», - признался главный тренер ярославцев Александр Побегалов.

Как отметил по окончании футбольных баталий Александр Точилин, счет 0:0 на табло полностью отразил происходящее на футбольном поле.

«Игра равная, счет закономерный. Ни одна команда не заслуживала поражения, но и на победу, наверное, не наиграли», - прокомментировал главный тренер «Сочи».

Главным событием дня стали «проводы» сочинцев в Премьер-лигу. Тожественная церемония состоялась на поле «Фишта» после финального свистка.

Наблюдая за триумфальным кругом почета, невольно вспоминается первое знакомство с обновленным «Сочи» летом прошлого года. Когда в жаркий июльский вечер еще неизвестные сочинскому зрителю футболисты уступили столичным гостям, трибуны Центрального стадиона были наполнены скептицизмом и, не будем скрывать, маловерием. И причины на то были: еще жива была рана от бесславного финала истории прежнего «Сочи» в 2017 году. Идея «реанимировать» клуб, казалось, витала за пределами «прекрасного далеко», а о выходе в РПЛ и вовсе никто не говорил. Никто, кроме самой команды. 

В течение сезона пессимистические настроения местных жителей сменились ликованием: оказалось, эти ребята привезли в Сочи настоящий футбол. Дерзкие и уверенные, из игры в игру, они словно доказывали сочинским скептикам: в этот раз все будет по-другому. Поочередно одолевая соперников, дебютанты всего за один сезон смогли пробраться к верхушке Олимп-Первенства ФНЛ, оставив позади старожилов лиги.

За свою сравнительно молодую историю «Фишт» успел увидеть многое: и первые матчи в рамках Кубка Конфедераций-2017, и волшебные бутсы Криштиану Роналду, и слезы Федора Смолова после поражения в серии пенальти, и даже пытающихся перехватить мяч голубей на матче Россия – Турция. Однако церемония встречи ФК «Сочи» в РПЛ займет особое место в летописи олимпийского стадиона: во-первых, событие поистине эпохальное (сочинцы не появлялись в Премьер-лиге со времен «Жемчужины»), во-вторых, ценность момента превышает все вместе взятые международные матчи. Потому что «барсы» воплотили в жизнь такую несмелую мечту всех болельщиков, потому что на деле показали, что такое «сочный футбол», потому что сочинцам, наконец, есть, за кого болеть в «Лиге сильнейших».

Болельщики уверены: команда уходит в «большую игру» с заявкой на успех. 

В добрый путь!

 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности