Веб-камеры
web
Личный кабинет

Число погибших при пожаре в Сочи увеличилось до 10 человек

Возврат к списку
1229 1229 03.08.2018 15:11:30

Следственным отделом по городу Сочи краевого управления СКР в рамках расследования уголовного дела о пожаре в Адлерском районе, обвинение в оказании услуги ненадлежащего качества предъявлено мужчине, который возвел незаконную постройку (ч.3 ст.238 УК РФ).

Напомним, рано утром 30 июля произошло возгорание здания по улице Просвещения, после чего пламя перешло на соседнюю постройку. В результате пожара были обнаружены тела 8 человек, в том числе ребенок, их личности устанавливаются. В больницу для оказания медицинской помощи доставлено двое взрослых и 16-летний подросток.

Установлено, что сгоревшие постройки были возведены самовольно. По данным следствия, очаг возгорания произошел в кафе-шашлычной, откуда пламя перешло на соседнее здание, хозяин которого сдавал его за плату отдыхающим. Также следователи установили, что на территории была возведена одноэтажная постройка, которую мужчина также сдавал за плату. В ходе дополнительного осмотра на месте этого сгоревшего строения следователем при разборе завалов обнаружены тела еще двух погибших. Таким образом, погибшими в пожаре считаются 10 человек.

Точная причина возгорания станет известна по результатам проводимой в настоящее время пожаротехнической экспертизы. По всем обнаруженным телам погибших назначены генетические экспертизы.

Мужчина вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме и сотрудничает со следствием.

51-летний владелец шашлычной и 29-летняя женщина, которая находилась в одноэтажном помещении соседнего участка, находятся в больнице с ожогами в тяжелом состоянии. По уголовному делу работает группа опытных следователей и криминалистов. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +