Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи местный житель «заминировавал» больницу

Возврат к списку
225 225 06.08.2018 11:49:39

На курорте за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в больнице осужден местный житель.

40-летний сочинец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры).

В суде установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи возле муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Городская больница № 4» на ул. Туапсинская, 1, г. Сочи, под предлогом того, что ему якобы отказали в оказании медицинской помощи, осуществил звонок на номер экстренного вызова «112» и сообщил о заминировании больницы, чем мог создать общественно опасные последствия и причинение значительного имущественного ущерба, в результате чего своими действиями дезоргонизовал деятельность органов внутренних дел, отвлек силы и средства на проверку ложного сообщения, которые были задействованы для проверки данной информации.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с отбыванием в колонии-поселении.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск прокурора Центрального района г.Сочи о взыскании с сочинца расходов, затраченных на выезд служб по ложному вызову, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Фото: vsluh.ru.  

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +