Веб-камеры
web
Личный кабинет
Создание сайтов в Сочи

В горах Сочи спасатели эвакуировали туриста с черепно-мозговой травмой

Возврат к списку
380 380 07.08.2018 11:01:41

За прошедшие сутки в Сочи вертолет МЧС дважды вылетал для спасения туристов.

Первый вызов поступил в Южный спасательный отряд МЧС накануне вечером. По сообщению спасателей Адыгейского ПСО МЧС, помощь потребовалась туристу-сочинцу 1953 г.р., который находился на приюте Фишт. По предварительному диагнозу, у мужчины случился гипертонический криз, и для срочной эвакуации с базы ЮРПСО МЧС незамедлительно вылетел вертолёт. Сразу же на борту воздушного судна медсестра спасательной службы оказала пострадавшему необходимую помощь, по прилету в г. Сочи туриста передали врачам Скорой.

В это же время дежурная смена Адыгейского спасательного отряда МЧС выдвинулась в район г. Большой Тхач к Княжеским полянам, где находился травмированный парень. Как сообщили спасателям туристы, при передвижении по участку со сложным рельефом один из участников тур группы упал на крутом склоне и сильно пострадал. Более подробной информации получить не удалось, так как мобильный сигнал был неустойчив. Как выяснилось на месте, при падении 29-летний турист получил множественные ушибы, рваную рану бедра и черепно-мозговую травму. Адыгейские спасатели оказали ему доврачебную помощь и сообщили в ЮРПСО, что требуется применение вертолета, так как транспортировка в пешем порядке по пересечённой местности займет около 10 часов. Утром 7 августа на борту вертолета МЧС пострадавшего транспортировали в станицу Даховскую, где передали врачам. Молодой человек – житель Краснодарского края, также известно, что туристическая группа в подразделениях МЧС не регистрировалась.

Информация и фото предоставлены пресс-службой ЮРПСО МЧС России.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +