Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи местные жители вернули 80-летнему мужчине украденного пса

Возврат к списку
539 539 07.08.2018 14:42:25

История пропажи собаки в Сочи получила широкую огласку и нашла отклик в сердцах многих людей.

1 августа в центре Сочи у 80-летнего мужчины украли единственного друга – верного пса Рэма. Хозяин собаки привязал животное к дереву у входа в здание суда, а когда вернулся спустя несколько минут, то своего любимца он уже не увидел. Попытки разыскать свою собаку с помощью полицейских оказались тщетными.

«Действия нашей полиции, а, точнее, бездействия, я комментировать не стану... Благодаря своим связям мужчина раздобыл записи с камер видеонаблюдения. На них стало видно, что к собаке подошёл мужчина, отвязал его и направился в сторону остановки «Сбербанк», сел на 41 автобус, далее вышел на остановке «Молодёжная». С того дня хозяин пса не спал, не ел, каждое утро он в 4 часа утра ехал на микрорайон «Донская» и делал обход, в надежде найти своего друга», - рассказывают зоозащитники на странице @sochi_animals в Instagram.

На помощь старику пришли местные волонтеры, которые разместили в социальных сетях объявления о пропаже собаки. Так, спустя несколько дней на крик о помощи отозвались люди, которые, проезжая мимо остановки «Мясокомбинат», увидели того самого вора собаки. Позже волонтеры узнали адрес, по которому проживает недобропорядочный гражданин, и устроили дежурство возле его подъезда. Вчера утром мужчина в состоянии алкогольного опьянения, не стесняясь нецензурных выражений, решил выбросить украденного пса на улицу. К счастью, в это время у дома его уже поджидали зоозащитники, которые и вернули Рэма своему настоящему хозяину.

«Видели бы вы счастливые мокрые глаза нашего дедушки. Счастливый Рэм прыгал как щенок, облизывая своего хозяина, лаял и рычал на вора. Все были просто потрясены происходящим», - рассказывают участники «спасательной операции».

Фото: instagram.com/sochi_animals.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +